5 простых рецептов без сахара, глютена, яиц и молока

Такие рецепты обязательно пригодятся в режиме самоизоляции и карантина, когда лишний раз в магазин не побежишь. Кроме того, эти блюда смогут есть и те, у кого есть непереносимость некоторых ингредиентов.
5 простых рецептов без сахара, глютена, яиц и молока

Рецепт кексов без сахара с шоколадными каплями

Несложное вкусное блюдо от актрисы Светланы Антоновой

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рецепт кексов без сахара с шоколадными каплями

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарозаменитель — 140 граммов
  • Щепотка ванили
  • Сливочное масло — 115 граммов
  • Молоко — 180 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Мука — 260 граммов
  • Шоколадные капли — 200 граммов (термостойкий шоколад, продается в отделах продуктов для выпечки, можно заменить сушеной клюквой или орехами).
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Смешать венчиком сахар, яйца и ваниль. В другой емкости растопить и остудить сливочное масло.
  2. В молоко комнатной температуры добавить смесь яиц и сахара, влить масло, всыпать разрыхлитель и муку, вымесить вручную и добавить наполнитель — шоколадные капли, орехи или клюкву.
  3. Распределить по формам для кексов или выложить в одну большую форму. Выпекать до готовности 15−20 минут при температуре 180−200 градусов.

Рецепт рисовой каши без глютена

Вкусный, сытный и при этом диетический завтрак без глютена.

Рецепт рисовой каши без глютена
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 100 г
  • Яблоко — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Молотая корица, ваниль и мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис промойте, залейте 150 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой до полного выпаривания воды. Затем добавьте молоко, выключите огонь и оставьте кашу на 5−7 минут.
  2. Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте маленьким кубиком, добавьте в кашу, перемешайте, посыпьте по желанию молотой корицей, мускатным орехом, ванилью.

Рецепт печенья без яиц и коровьего молока

Испечь вкусное постное печенье не составит большого труда, если знать один маленький секрет!

Рецепт печенья без яиц и коровьего молока
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Бананы — 4-5 шт.
  • Овсянка — 1\2 стакана
  • Соевое или кокосовое молоко — 50 мл
  • Орехи и изюм — 1 горсть
  • Миндальные лепестки по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца в постных рецептах очень легко заменяются бананами, которые связывают между собой все остальные ингредиенты и придают постному тесту нужную вязкость, а вместо коровьего молока можно использовать кокосовое или соевое!
  2. Вкусное постное печенье получаются, если смешать размятые вилкой спелые бананы с овсянкой, орехами и изюмом.
  3. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте в миндальных лепестках (по желанию) и запеките в духовке до готовности! Вкусная постная выпечка готова!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт постного пирога с капустой

Не используем яйца и сливочное масло, но так вкусно!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Рецепт постного пирога с капустой

Ингредиенты:

Для теста (его можно готовить как с дрожжами, так и без):

  • Мука — 400 г
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Капуста — 500 г
  • Вода — 100 мл
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте просеянную муку с водой, солью, оливковым маслом и яблочным уксусом. Если готовите дрожжевое тесто, сначала смешайте дрожжи с водой и сахаром, через 10−15 минут добавьте муку, масло и соль (в этом случае уксус не нужен).
  2. Оставьте тесто на полчаса (дрожжевое — на 2 часа).
  3. Приготовьте начинку: мелко нашинкуйте капусту, обжарьте в масле в течение 8−10 минут до золотистого цвета.
  4. Возьмите чуть больше половины теста, раскатайте и выложите в форму на бумагу для выпечки.
  5. Выложите сверху начинку, накройте второй частью теста, защепив края, чтобы капуста не рвалась наружу.
  6. Выпекайте пирог с капустой в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20−25 минут, до золотистой корочки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт блинчиков без яиц для вегетарианцев на кокосовом молоке

Рецепт блинчиков без яиц для вегетарианцев на кокосовом молоке
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • Кукурузная и цельнозерновая пшеничная мука — по 0,5 ст.
  • Разрыхлитель — 0, 5 ч.л.
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.
  • Щепотка морской соли
  • Кокосовое молоко — 2/3 стакана
  • Сироп топинамбура или меда — 2 ст. л.
  • Яблочный уксус — 0,5 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л. + масло для жарки
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для подачи: обжаренные семечки или орехи, мед

Способ приготовления:

  1. Просейте муку в миску, добавьте остальные сухие ингредиенты.
  2. В отдельной посуде соедините кокосовое молоко, сироп, масло, ванильный экстракт и яблочный уксус. Влейте жидкую смесь в миску с сухими ингредиентами, перемешайте венчиком. Дайте постоять 5−10 минут. Если тесто получится слишком густым, добавьте немного теплой воды, доведя его до нужно консистенции.
  3. Разогрейте сковороду для блинов, смажьте растительным маслом. Выпекайте блины с двух сторон, подавайте с медом и измельченными орехами.

Читайте также: