5 освежающих безалкогольных напитков, которые стоит попробовать летом

Для жаркого летнего полдня лучше и не придумаешь – а красиво-то как!
5 освежающих безалкогольных напитков, которые стоит попробовать летом

Моктейль «Московский мул»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана безалкогольного имбирного пива;

  • 3 ч.л. сока лайма;

  • 3 ч.л. газированной воды.

Инструкция:

Наполните бокалы на три четверти колотым льдом. Смешайте все ингредиенты и залейте ими ледовую крошку. Подавайте напиток, украсив долькой свежего лайма.

Яблочная сангрия

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • яблоко сорта «Грэни Смит» — 1 шт;

  • яблоко сорта «Хани Крисп» — 1 шт;

  • апельсин — 1 шт;

  • груша — 1 шт;

  • гранат — 1 шт;

  • безалкогольный яблочный сидр — 750 мл;

  • лимонад — 500 мл;

  • сахар по вкусу.

Инструкция:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нарежьте груши и яблоки кубиками, предварительно сняв с них кожуру. Очистите гранат. Апельсин разделите на дольки. Выложите все фрукты в кувшин и залейте яблочным сидром и лимонадом. Перемешайте ингредиенты и по желанию добавьте 1−2 ч.л. сахара. Напиток подают охлажденным, украсив дольками фруктов.

Арбузно-мятный лимонад

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • сочный арбуз;

  • 4−6 листиков мяты;

  • 1 лайм;

  • 1 ч.л. газированной воды;

  • мед по вкусу.

Инструкция:

  1. Очистите арбуз от семян и нарежьте его кубиками. Используйте самую темную и наиболее сочную его часть. Вам понадобится около 2−3 стаканов мякоти.

  2. Измельчите ягоду в блендере вместе с 2−3 листочками мяты до получения однородного пюре. По желанию процедите массу через сито. Если вам достался не очень сладкий арбуз, добавьте в нее пару чайных ложек меда.

  3. Наполните коктейльные бокалы 3 кубиками арбуза и несколькими кубиками льда. Выложите пюре, оставив около 1,5 см до края.

  4. Добавьте газированной воды и украсьте бокалы долькой лайма и листиками мяты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Освежающий напиток «Кровавый апельсин»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

  • 2 апельсина сорта «Королек»;

  • 0,5 ч.л. молотого имбиря;

  • 0,5 ч.л. куркумы;

  • газированная минеральная вода;

  • 4 листика мяты;

  • 2 веточки розмарина;

  • сахарный сироп или мед — по вкусу.

Инструкция:

  1. Очистите апельсин от кожуры и семян. Разомните мякоть в глубокой посуде вместе с имбирем, куркумой и листиками розмарина.

  2. Наполните бокалы кубиками льда и добавьте в них по полстакана фруктового пюре и газированной минеральной воды.

  3. Добавьте мед или сахарный сироп и хорошо перемешайте все ингредиенты.

  4. Подавайте напиток, украсив долькой кровавого апельсина и листиками мяты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Цитрусово-лавандовый шорле

Ингредиенты:

Для лавандового сиропа:

  • 2 ч.л. сушеной лаванды;

  • 1 стакан питьевой воды;

  • 1/3 стакана тростникового сахара;

  • 1/3 стакана кленового или березового сиропа.

Для шорле:

  • 3 лимона;

  • 3 крупных навела (пупочных апельсина);

  • 1/3 стакана лавандового сиропа;

  • 3 стакана газированной минеральной воды;

  • кубики льда;

  • свежая лаванда для украшения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Инструкция:

Приготовьте лавандовый сироп. Для этого смешайте сушеные цветки лаванды и питьевую воду и доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь и добавьте в смесь тростниковый сахар и кленовый или березовый сироп. Постоянно перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока сироп не растворится в воде. Оставьте смесь на минимальном огне еще на 15 минут, затем уберите ее в теплое место на один час.

Для приготовления шорле выдавите сок из лимонов и апельсинов. По желанию пропустите его через сито, чтобы убрать мякоть. Налейте сок в кувшин для сервировки и добавьте в него лавандовый сироп. Охладите смесь в холодильнике. Непосредственно перед подачей добавьте в напиток минеральную воду и кубики льда.