5 идеальных напитков для летнего дня


Милкшейк Oreo
Ресторан Сыроварня
Ингредиенты:
Молоко — 100мл
Сливки — 100мл
Печенье Oreo — 70 г
Мороженое — 100 г
Какао — 5 г
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородной структуры. Украсить печеньем и посыпать шоколадом.

Смузи со свеклой
Ресторан Black Thai
Ингредиенты:
Сок из свеклы — 80 мл
Клубника свежая — 4 шт
Базилик — 5 листов
Яблоко фреш — 120 мл
Приготовление:
Сделать фреш из свёклы. Все ингредиенты смешать в блендере. Налить в высокий стакан

Зеленый смузи
Кафе-пекарня «Хлебная Лавка»
Ингредиенты:
Груша — 150 г
Банан — 90 г
Молоко — 50 г
Сок лимона — 20 г
Мед — 20 г
Спирулина — 24 г
Способ приготовления:
В блендере смешать грушу, банан, молоко, сок лимона, мед и спирулину. Добавить лед-фраппе, взбить всё до однородной массы. Украсить грушей.

Молочный коктейль Манго
Ресторан «Никуда не едем»
Ингредиенты:
Пюре манго — 70 г
Мороженое ванильное — 50 г
Сливки 33% — 50 г
Молоко — 90 г
Для украшения
Пшеница воздушная — 5 г
Шарики кондитерские для обсыпки — 2 г
Ганаш из белого шоколада с тыквой — 20 г
Манго соус — 20 г
Все ингредиенты поместить и взбить в блендере и вылить в бокал для подачи. Отдельно взбить сливки и выложить сверху «шапкой». Украсить кондитерскими шариками, воздушными пшеничными хлопьями и слайсами печенья из тулипного теста.

Малина-мацони
Ресторан Казбек
Молоко — 60 мл
Мацони — 60 мл
Пюре малины — 60 мл
Сироп корицы — 30 мл
Лед — 4−5 кубиков
Приготовление:
В блендер налить молоко, мацони и пюре малины. Перемешиваем их в течение 0, 5 мин. Затем добавляем сироп корицы, лед и все вместе перемешиваем в витамиксе в течение 1, 5 мин. Украсить листочком мяты и ягодкой малины.