10 продуктов, которые вы можете есть сколько угодно и не поправляться
Сельдерей
Сельдерей почти на 95% состоит из воды, но это не значит, что он не принесёт никакой пользы для здоровья. Сельдерей содержит кальций, фолиевую кислоту, клетчатку, витамин К, а ещё этот продукт можно есть без ограничений. Однако лучше всего употреблять его, когда он свежий. Овощ теряет много антиоксидантов в течение 5−7 дней после покупки.
Калорийность: 16 ккал на 100 г
Кале
Это один из немногих растительных продуктов, который содержит жирные кислоты Омега-3 — питательное вещество, которое мы чаще всего получаем из рыбы. Кроме того, в кале высокое содержание витаминов и клетчатки, и он, несомненно, входит в список продуктов, от которых нельзя поправиться.
Калорийность: 49 ккал на 100 г
Черника
Черника знаменита своей антиоксидантной составляющей. Ягода содержит больше антиоксидантов, чем любая другая. Кроме того, стакан черники содержит около 85 калорий, поэтому этот продукт можно спокойно есть без ограничения при похудении.
Калорийность: 44 ккал на 100 г
Огурец
Эти продукты также можно есть в любом количестве, ведь они почти целиком состоят из воды, а основной питательной ценностью обладают зёрна и кожица, так что чистить огурцы не стоит. Среди плюсов — клетчатка и полезный для глаз бета-каротин.
Калорийность: 16 ккал на 100 г
Томат
Самый известный факт о помидорах: они содержит ликопин — антиоксидант, который помогает бороться с хроническими заболеваниями, а также фолиевую кислоту, хром, калий и клетчатку. И несмотря на все питательные вещества, которыми он может похвастаться, в одном помидоре среднего размера содержится около 25 калорий, поэтому от этого продукта невозможно поправиться.
Калорийность: 18 ккал на 100 г
Грейпфрут
Какие ещё продукты можно есть без ограничения? Грейпфрут. Исследования показали, что он стимулирует обмен веществ, а за счёт этого может ускорить потерю веса. Это объясняется тем, что грейпфруты содержат большое количество клетчатки, которая сдерживает чувство голода, стабилизируя уровень сахара в крови, и помогает дольше чувствовать насыщение. Витамин С, содержащийся в грейпфруте, может снизить риск возникновения ряда проблем со здоровьем (среди них рак и заболевания сердца). Грейпфрут также творит чудеса, снижая уровень холестерина, и улучшает пищеварение, а фолиевая кислота, которая содержится во фрукте, делает его идеальной закуской для беременных женщин.
Калорийность: 42 ккал на 100 г
Брокколи
Брокколи, от которого точно нельзя поправиться, полезнее всего в сыром виде или на пару. Этот супер-овощ содержит антиканцерогены — вещества, разрушающие химические элементы, которые вызывают рак. Помимо витаминов А, С, Е и К 100 г приготовленной на пару брокколи содержит приблизительно 20% от дневной нормы клетчатки.
Калорийность: 34ккал на 100 г
Цветная капуста
Этот продукт также можно есть в любом количестве. Кроме того, цветная капуста содержит антиоксиданты, фолаты, клетчатку, витамины С и К.
Калорийность: 25 ккал на 100 г
Ежевика
Как и многие другие ягоды и фрукты, богата витамином С, а также биофлавоноидами. Употребление ежевики помогает наладить процесс пищеварения, сохранить молодость кожи, и есть её можно без ограничения.
Калорийность: 44 ккал на 100 г
Листовой салат
Салат — ещё один продукт, который можно есть в любом количестве. Большинство его видов, будь то ромен или айсберг, содержат всего от 10 до 20 калорий на порцию. И хотя салат не добавит белка в ваш рацион, он обеспечит организм витаминами и питательными веществами (среди них фолиевая кислота, железо, витамины А и С).
Калорийность: 15 ккал на 100 г
Узнайте, почему белый хлеб, попкорн и еще 5 продуктов не стоит есть после 30 лет