Закрути меня
1. Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой
Ингредиенты:
На один ролл:
Рисовая бумага — 10 г
Куриная грудка отварная — 10 г
Проростки сои — 1 г
Креветки отварные — 10 г
Рисовая лапша — 40 г
Лист салата лолла-росса — 4 г
Мята — 1 соцветие
Соус вьетнамский — 25 г
Для соуса:
Арахис 10 г
Морковный фреш 100 мл
Сахар 1 ч.л.
Уксус ½ ч.л.
Способ приготовления:
Сделать соус: арахис измельчить, влить морковный фреш, добавить сахар, уксус и перемешать. Рисовую бумагу замочить в холодной воде на 1−2 минуты. Рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут. На замоченную рисовую бумагу выложить креветки, рисовую лапшу, проростки сои, отварную куриную грудку, завернуть. Готовый ролл выложить на салатный лист и украсить мятой, отдельно подать вьетнамский соус.
Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана Турандот
2. БЕДРО ИНДЕЙКИ С ПЕЧЕНЫМ ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
Филе бедра индейки — 880 г
Тимьян — 4 г
Кинза — 8 г
Перец чили — 4 г
Масло оливковое — 92 г
Соль — 4 г
Перец черный — 4 г
Чеснок — 20 г
Горчица дижонская — 40 г
Соус овощной — 160 г
Соус Острый к мясу — 80 г
Способ приготовления:
Бедро индейки обработать от кости, тщательно отбить. По верхней стороне равномерно распределить соль, перец, мелкорубленный чеснок и кинзу. Завернуть рулет, перетянуть бечевкой. Обжарить на сковороде и поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах.
3. Рулет из сыра Сулугуни с овощами
Ингредиенты:
Сулугуни блин 15 г
Микс зелени 15 г
Огурцы 12 г
Помидоры розовые 12 г
Баже из миндаля 50 г
Тархун 2 г
Кинза 1 г
Цицмати 2 г
Мята 2 г
Мини шпинат 1 г
Красный базилик 1 г
Способ приготовления:
Нарезать огурцы и помидоры мелким кубиком. Затем смешать все ингредиенты и смазать лист сулугуни приготовленной начинкой. Далее свернуть в рулет и убрать в холодильник.
Рецепт Магия Джоджуа, шеф-повара Ресторан «Казбек»
4. Вертуны из перца
Ингредиенты: Перец болгарский 100 г
Брынза соленая 100 г
Сыр сливочный мягкий 150 г
Молоко 50 мл
Укроп рубленный 5 г
Кинза рубленная 5 г
Петрушка рубленная 5 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Способ приготовления:
Перец болгарский запечь, очистить от кожуры и внутренностей.
Нарезать широкими полосками по 15 г.
Смешать все оставшиеся ингредиенты.
Полученную сырную массу (10 г) выложить на полоску перца и завернуть рулетом.
Подавать на листьях салата, украсить листочками базилика и тархуна.
Готовые рулеты сбрызнуть оливковым маслом.
Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»