Закрути меня

4 быстрых рецепта-закрутки для праздничного стола
Закрути меня
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

1. Вьетнамские холодные весенние роллы с креветками, курицей и рисовой лапшой

Ингредиенты:

На один ролл:

Рисовая бумага — 10 г

Куриная грудка отварная — 10 г

Проростки сои — 1 г

Креветки отварные — 10 г

Рисовая лапша — 40 г

Лист салата лолла-росса — 4 г

Мята — 1 соцветие

Соус вьетнамский — 25 г

Для соуса:

Арахис 10 г

Морковный фреш 100 мл

Сахар 1 ч.л.

Уксус ½ ч.л.

Способ приготовления:

Сделать соус: арахис измельчить, влить морковный фреш, добавить сахар, уксус и перемешать. Рисовую бумагу замочить в холодной воде на 1−2 минуты. Рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут. На замоченную рисовую бумагу выложить креветки, рисовую лапшу, проростки сои, отварную куриную грудку, завернуть. Готовый ролл выложить на салатный лист и украсить мятой, отдельно подать вьетнамский соус.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана Турандот

2. БЕДРО ИНДЕЙКИ С ПЕЧЕНЫМ ЧЕСНОКОМ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

Филе бедра индейки — 880 г

Тимьян — 4 г

Кинза — 8 г

Перец чили — 4 г

Масло оливковое — 92 г

Соль — 4 г

Перец черный — 4 г

Чеснок — 20 г

Горчица дижонская — 40 г

Соус овощной — 160 г

Соус Острый к мясу — 80 г

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

Бедро индейки обработать от кости, тщательно отбить. По верхней стороне равномерно распределить соль, перец, мелкорубленный чеснок и кинзу. Завернуть рулет, перетянуть бечевкой. Обжарить на сковороде и поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Рецепт Светланы Юга, шеф-повара Ресторан Паб Ло Пикассо
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Рулет из сыра Сулугуни с овощами

Ингредиенты:

Сулугуни блин 15 г

Микс зелени 15 г

Огурцы 12 г

Помидоры розовые 12 г

Баже из миндаля 50 г

Тархун 2 г

Кинза 1 г

Цицмати 2 г

Мята 2 г

Мини шпинат 1 г

Красный базилик 1 г

Способ приготовления:

Нарезать огурцы и помидоры мелким кубиком. Затем смешать все ингредиенты и смазать лист сулугуни приготовленной начинкой. Далее свернуть в рулет и убрать в холодильник.

Рецепт Магия Джоджуа, шеф-повара Ресторан «Казбек»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Вертуны из перца

Ингредиенты: Перец болгарский 100 г

Брынза соленая 100 г

Сыр сливочный мягкий 150 г

Молоко 50 мл

Укроп рубленный 5 г

Кинза рубленная 5 г

Петрушка рубленная 5 г

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Способ приготовления:

Перец болгарский запечь, очистить от кожуры и внутренностей.

Нарезать широкими полосками по 15 г.

Смешать все оставшиеся ингредиенты.

Полученную сырную массу (10 г) выложить на полоску перца и завернуть рулетом.

Подавать на листьях салата, украсить листочками базилика и тархуна.

Готовые рулеты сбрызнуть оливковым маслом.

Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»