«Вилла Роз» — открылся новый ресторан кавказской кухни

В Абрау-Дюрсо состоялось открытие нового ресторана аутентичной кавказской кухни «Вилла Роз». Меню разработано целой группой шеф-поваро, которые в течение года собирали оригинальные рецепты из разных регионов Кавказа.
«Вилла Роз» — открылся новый ресторан кавказской кухни

Команда Центра туризма «Абрау-Дюрсо» в течение целого года путешествовала по разным уголкам Кавказа, чтобы погрузиться в красочный мир традиций и кулинарных шедевров региона. Карту путешествия составили целый ряд самобытных российских республик: Карачаево-Черкесская, Кабардино-Балкарская, Чеченская и Дагестан, а также радушная Грузия, загадочные Армения и Абхазия. Эмоции и открытия, сделанные в пути, помогли воссоздать уникальные рецепты концаXIX— начала XXвека, в которых сохранились секреты вкуса, передаваемые из поколения в поколение.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Над проектом работает многонациональная команда из 11 поваров, каждый из которых специализируется на своей гастрономической области. Традиционные осетинские пироги, знаменитые хачапури по-аджарски, ароматный наваристый суп чихиртма или прекрасный аджапсандал из запеченных овощей — у каждого направления здесь есть свой мастер. Глава команды и душа ресторана— шеф-повар Сергей Альшевский — стал автором уникальной гастрономической концепции, не упустив ни малейшей детали.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Новое прочтение и необычную подачу традиционных блюд Сергей разрабатывал, опираясь на культурное достояние каждого региона, а также современные идеи мира кулинарии. Управление проектом Сергей передал в заботливые руки
Руслана Терзяна. Шеф с 15-летним стажем, Руслан работал в известных отельных и ресторанных брендах, входит в список экспертов премииWHERETOEAT SOUTH 2018,стал призером множества международных конкурсов, в том числе ChefalaRusse. В меню, разработанном под его руководством, можно попробовать такие необычные блюда, как: осетинский пирог с листьями свеклы и домашним сыром — цахараджын, кефаль с кинзой, с чесноком и белым винным уксусом — киндзмари, тушецкие хинкали из рубленой говядины, а также онуш боныр — мусс из копченого сыра с гелем из клубники с кинзой и орехово-медовой гранолой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Самые румяные и ароматные лепешки создаются в специальной жаровне — тандыре. Уникальные мясные деликатесы в лучших традициях Кавказа вызревают прямо на кухне — в специализированной камере, температурный режим внутри которой бережно помогает сохранить аромат и текстуру мяса. Большие семейные праздники не обойдутся без традиционных блюд из дичи и птицы, приготовленных целиком в дровяной печи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Благодаря уникальным идеям шеф-поваров «Виллы Роз», гостям открытия удалось совершить настоящее путешествие по многогранному миру традиций Кавказа, проводником в котором стал голос одной из самых ярких певиц солнечной Грузии —Теоны Контридзе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Большая энотека расположилась на первом этаже ресторана. В винном погребе собраны лучшие образцы вин Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» и регионов Кавказа — преимущественно российские, грузинские и армянские вина.

Здесь гости всегда могут подобрать идеальное сочетание вкусов и ароматов, попробовать глоток освежающего или терпкого домашнего вина прямо из бочки, а также продегустировать оригинальные настойки.

Историческое здание ресторана «Вилла роз», которому уже 100 лет, с момента своего основания использовалось управляющими Удельным имением «Абрау-Дюрсо». Самый знаменитый хозяин постройки – Эдуард Ведель, автор и создатель знаменитых вин «Рислинг №63» и «Каберне Абрау». Сегодня «Вилла Роз» воссоздает былую атмосферу концаXIX— начала XXвека, когда этот белоснежный дом на берегу озера, утопающий в цветах, встречал гостей со всей России. Почти не изменились элегантные архитектурные решения того времени, фасад был дополнен лишь несколькими свежими деталями. Внутри — аутентичный интерьер с антиквариатом и винтажными предметами мебели и декора. Чтобы сделать уникальной не только рецептуру блюд, но и интерьер, команда Центра туризма «Абрау-Дюрсо» наполнила его единственными в своем роде предметами с историей, которые удалось разыскать на блошиных рынках и в антикварных салонах. Посуда была изготовлена по специальному заказу у грузинских мастеров.