Стартовал фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» на Патриарших прудах
Идея гастрофестиваля проста: напомнить Москве, что подлинная атмосфера Патриков – про творчество, а не только про тусовки. И создают ее те, кто тут живет, работает и творит. Здесь рождается кино! Порядка 20 классных ресторанов района выбрали фильм, который точнее всех отражает их концепцию и дух, и по его мотивам приготовил свой гастросет.
Так, грузинский ресторан Tenili предложил меню по мотивам фильма Резо Габриадзе «Знаешь, мама, где я был?». Лаконичное грузинское меню погружает в атмосферу Имеретии и рассказывает о жизни в разных городах Грузии тех лет. В этом меню – томленая груша «лесная красавица» из сада дедушки и бабушки с поджаристым сулугуни и соусом из вишни с подоконника Маргариты (вот интересно, кем она была?). А также маленький домашний цыпленок, подросший на зелёной травке, поджаренный до хрустящей корочки – он подаётся в перечном зелёном соусе, пробитом в бабушкиной ступке.
А популярное заведение Аркадия Новикова BRO&N на углу Малой Бронной и Большого Патриаршего выбирает фильм «Под солнцем Тосканы» Одри Уэллс. Главная героиня бросает все и уезжает от своих проблем в Италию, где становится по-настоящему счастливой. Благодаря красивым пейзажам, восхитительной музыке, атмосфере фильм наполняет теплом, летом и чрезвычайной любовью к жизни и людям.
После просмотра возникает не только хорошее настроение и тёплая улыбка, но и желание все бросить и поехать туда, где проходили съёмки.
И если нет такой возможности, есть они – BRO&N. В их киносете – ассорти из трёх брускетт, национальная тосканская паста умбричи с помидорами и пекорино, медальон из говядины с соусом кьянти, а на десерт – кантуччини с вишней и маскарпоне.
Рестораны-участники гастрономического фестиваля «Ешь! Смотри! Люби!»: Tilda, Pinch, Uilliam's, Академия, Focacceria, Grand Cru by Adrian Quetglas, BRO&N, Аист, Bocconcino, 800°C Contemporary Steak, Salumeria, Borough раклет-бар, Tenili, The Bix, Noor Bar Electro, Рыбный Базар, Easy Jobs, Вермутерия RЕ.
Подробное меню смотрите на сайте фестиваля.
По материала пресс-службы