Согреться быстро! Крем-суп из тыквы с креветками
Сергей Лименько, бренд-шеф сети хоспер-баров Steak it easy
Крем-суп из тыквы с креветками
- Тыквенное пюре для супа — 1000 г
- Тыква запечённая с пряностями — 100 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Креветки Аргентинские — 440 г
- Мука пшеничная в\с — 100 г
- Японская панировка панко — 80 г
- Масло сливочное — 4 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соус Чипотле — 40 г
- Корень имбиря очищенный — 4 г
- Тыквенные семечки обжаренные — 12 г
- Листики мяты — 3 г
- Соль — 2 г
- Пудра из маслин — 2 г (Маслины высушить в духовке при температуре 70С 6-7 часов, затем пробить в кофемолке)
Как готовить:
1.Тыквенное пюре прогреть с добавлением сливок.
2.Тыкву запечённую с пряностями опалить горелкой. Кусочки могут быть произвольного размера 2-3 см.
3.Креветки очистить: удалить голову, хвостик оставить. Обвалять в муке и запанировать в льезоне (взбитое яйцо) с мелко нарубленным имбирем (2 мм) и сухарях, насадить на шпажки и обжарить во фритюре.
4.Готовый суп разлить на порции, оформить маслом из трав, семечками, кусочками тыквы и пудрой маслин.
5.На край тарелки выложить креветки на шпажке. На креветки нанести полоску из соуса чипотле, украсить маленькими листьями мяты.
Для тыквенного пюре для супа на 4 порции
- Тыква мякоть — 400 г
- Морковь обработанная — 150 г
- Лемонграсс — 15 г
- Лук репчатый очищенный — 100 г
- Масло растительное — 50 г
- Соль — 10 г
- Бульон овощной (куриный) — 700 мл
- Груша зачищенная — 100 г
Овощи нарезать произвольными ломтиками, лемонграсс размять и затем нарезать. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до полуготовности. В конце обжарки добавить сливочное масло, бульон. Варить овощи до мягкого состояния. Пробить в блендере и пропустить через сито.
Новое согревающее меню в Steak it easy
Пока на улице стремительно холодает, сеть демократичных хоспер-баров Steak it easy приглашает в свои рестораны на новые блюда из сезонного согревающего меню.
Сеть Steak it easy предлагает в наши интересные времена совершить гастрономическую кругосветку без виз, справок и поиска объездных путей. Новое меню отсылает гостя то в заснеженное шале в Альпахили оживлённые азиатские ресторанчики, то в радушные таверны Чехии или дружелюбные английские пабы. Так, в сезонном меню соседствуют пряный Пирог с мясом из томлёного быка (750 руб.) и сытная Говядина Веллингтон с пастрами и толчёным картофелем (910 руб.), игривые Вонтоны из говядины в азиатском стиле с жареными креветками (550 руб.) и нежное Карпаччо из мраморной говядины с копчёной мозговой костью (570 руб.), наваристый Рамен с томлёной уткой, шиитаке и шпинатом (460 руб.) и пикантный Тыквенный крем-суп с аргентинскими креветками (470 руб.). Любителей сладкого приятно удивят новые десерты: Пари-Брест с лимонным кремом (320 руб.) и Мандариновое крем-брюле (270 руб.). Плотную трапезу предлагают дополнить согревающими глинтвейнами: Глинтвейном с малиной и специями (420 руб.), Белым Глинтвейном с лемограссом и имбирем (420 руб.) или безалкогольным Глинтвейном с цитрусом и розмарином (290 руб.).
Партнерский материал