Сезон лисичек в I Like Bar!
Лисички годятся для употребления в любом виде, в том числе и сыром, но наш шеф-повар Дмитрий Париков решил не рисковать здоровьем гостей и все-таки использовал в приготовлении термическую обработку. Небольшое меню представлено простым и вкусным салатом с обжаренными лисичками, молодым картофелем и тёплым сырным соусом (420 р.); почти классическим сырным супом с лисичками (360 р.); п -домашнему жареными лисичками с картофельным муссом (440 р.), сливочным ризотто с лисичками и обжаренной треской (520 р.) и тонкой хрустящей пиццей с лисичками и чоризо (490 р.). А на десерт вас ждёт лёгкий малиновый мусс с мягким ванильным кремом и безе (430 р.)
Специально для наших читателей в кафе I Like Bar готовы раскрыть секреты приготовления своего блюда — ризотто с лисичками:
Ризотто с лисичками
- Рис 100г
- Вино белое 30г
- Лук шалот 20г
- Лисички 120г
- Филе трески 130г
- Соль, перец
- Чеснок 2шт.
- Сливочный сыр 30г
- Пармезан 10г
- Оливковое масло 10г
- Сливочное масло 10г
- Тимьян
- Орегано
Обжариваем мелко нарезанный лук шалот на оливковом масле с добавлением чеснока в течении 3 мин. Затем удаляем чеснок и засыпаем рис, мешаем 5−6 раз и запариваем белым вином, мешаем. Добавляем овощной бульон по мере необходимости и варим, постоянно помешивая, 10 мин. Отдельно запекаем филе трески с добавлением масла и специй 5−7 мин. На сильно разогретую сковородку добавляем масло, травы и хорошо промытые лисички. Обжариваем в течении 3 мин. Затем в ризотто добавляем сливки, два вида сыра, доводим до вкуса специями, добавляем лисички и варим 3−5 мин. Готовое ризотто выкладываем на теплую тарелку, сверху кладем запеченное филе трески, сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем веточкой орегано.