Ресторан в Hamlet +Jacks

Ресторан Hamlet+Jacks: обновленное меню и новые хиты авторской кухни
Ресторан в Hamlet +Jacks
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Необычное название место получило в честь его основателей — команды популярного эно-бара «Винный шкаф» во главе с бизнесменом Евгением Хитьковым и музыкантом Гамлетом Мовсисяном.

Это место представляет собой не только гастрономическую, но и историческую ценность. Когда-то, в еще дореволюционные времена на месте ресторана была ювелирная мастерская. С тех пор это заведение сохранило не только общую совершенно особенную атмосферу, но и детали интерьера — пол из мрамора и витринные окна, за что нужно благодарить Евгения Хитькова, который принял непосредственное участие в работе над дизайном ресторана. На одной из стен висят огромные трехметровые антикварные часы, воссозданные по эскизам тех, что были здесь в начале века и даже специально повторяющие ошибку, допущенную много десятилетий назад часовым мастером в одной из римских цифр. А еще на стенах можно найти портреты самих владельцев и людей причастных к заведению

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастрономическая история Hamlet+Jacks не менее интересна. О блюдах можно рассказывать долго и красочно, с применением таких эпитетов, как «экспериментальные», «неординарные», «провокационные», ведь это по истине произведения искусства, восхищающие не только своим вкусом, но и видом.

Все меню делится на три направления: «Our» — блюда, приготовленные из продуктов российского происхождения, «World» — блюда, для приготовления которых используются продукты со всего света и перечеркнутые «Fish/Meat» — блюда, в которых не содержится рыба и мясо.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Несмотря на то, что позиции из каждого раздела уже основательно полюбились гостям ресторана, шеф-повар и команда Hamlet+Jacks не останавливаются в своих творческо-гастрономических порывах. Осенью меню, по традиции, дополнилось свежими новинками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тунец, бульон из тунца, мисо майонез, тобико, цитрусы.

Кубики тунца заправляются мисо-майонезом, добавляется лук сибулет и мята. При сервировке тунец выкладывается в центр тарелки и опаливается. Отдельно подается бульон даши с цитрусовым маслом. Вкус тунца в кубиках дополняется бульоном, который варится из стружки тунца с водорослями комбу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еловое орзо с лисичками и яйцом 62*, еловое масло, пармезан.

Орзо — это вид пасты, который визуально напоминает рис. Готовится по принципу ризотто, только вначале он не обжаривается, а просто добавляется бульон, доводится до степени альденте. Далее добавляются заранее обжаренные лисички и в конце — еловое масло. При сервировке сверху кладется яйцо, которое готовилось при температуре 62 градуса.

Также в новое меню вошли: севиче из палтуса с арбузом, лаймом, огурцом и чили, салат из овощей с чоризо и мурманская треска с соусом из абрикосов, баклажаном на углях и икрой мойвы.