Простой и вкусный рецепт для новогодних каникул: «Пастуший пирог с говядиной»
Ингредиенты:
- Фарш говяжий «По-домашнему» от «Стейковки» — 700 г
- Картофель — 1 кг
- Молоко — 100 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — 10 г
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Зеленый горошек замороженный — 100 г
- Консервированные томаты, очищенные — 150 г
- Сельдерей — 1 стебель
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Вустерский соус — 1 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — один пучок
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Приготовление пюре:
1. Очистите картофель, нарежьте крупными произвольными кубиками — так он быстрее сварится.
2. Картофель сложите в кастрюлю, залейте холодной водой с небольшим запасом и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, немного убавьте огонь и варите картофель при небольшом кипении в течение 25-30 минут.
3. В конце приготовления посолите воду и проверьте готовность с помощью ножа или вилки — они должны протыкать овощи насквозь без лишних усилий.
4. В сотейнике смешайте и разогрейте молокои сливочное масло.
5. Слейте воду из кастрюли, с помощью толкушки тщательно разомните картофель до однородной консистенции без комочков.
6. Небольшими порциями вливайте смесь из молока и сливочного масла, постоянно вымешивая массу.
7. Мелко порубите листья петрушкии смешайте ее с пюре.
Приготовление начинки:
1. Нарежьте небольшими кубикамилук,морковьи стебель сельдерея. Мелко порубитечеснок. Нарежьте небольшими кусочками консервированные томаты.
2. Сковороду или сотейник с толстым дном разогрейте на среднем огне и добавьте растительное масло, выложите нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея и обжаривайте их 2-3 минуты, регулярно помешивая.
3. Выложите к овощам фарши обжаривайте еще 3-4 минуты, регулярно помешивая.
4. Добавьте чеснок, вустерский соус,паприку,зеленый горошеки консервированные томаты. Тушите 4-5 минут, регулярно помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
5. Попробуйте начинку, добавьте сольи черный молотый перецпо вкусу.
Собираем пирог:
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Натрите сырна крупной терке.
2. В форму для запекания выложите начинку из фарша и овощей, сверху распределите пюре, чтобы толщина начинки и пюре была примерно одинаковой по всей форме, посыпьте сыром.
3. Запекайте пирог в духовке 15-20 минут, сыр должен запечься в золотистую корочку.
4. После приготовления дайте пирогу «отдохнуть» еще 15-20 минут, тогда он немного остынет и будет держать форму во время нарезания.
Еще больше вкусных и надежных рецептов вы найдете на сайте steakovka.ru. Раздел «Рецепты» создан с помощью шеф-поваров, которые дополняют его каждую неделю. В нем можно найти удачные варианты, уже проверенные на продукции бренда, — популярные блюда европейской, азиатской, русской и американской кухонь.
Партнерский материал