Осенние лайфхаки от кафе «Брусника»: как накормить всю семью
— В этом сезоне нам хотелось сосредоточиться на натуральных блюдах итальянской и европейской кухни, мы не добавляли большое количество приправ и заправок. Только сезонные овощи и натуральный вкус природы. Осенью важно давать организму большое количество витаминов и полезных веществ, а еще — питаться разнообразно. Поэтому в нашем меню сразу несколько новых супов: уха, тыквенный крем-суп и из брокколи. Также появились салаты «Капоната», зеленый с жареным сыром, баклажан, запеченный с помидорами и сыром фета, куриная котлета «Пармиджано» с кусочком сыра и томатной пастой, штрудель с шампиньонами.
Пять кулинарных лайфхаков на осень:
- Составлять списки продуктов
Списки покупок только на первый взгляд кажутся занудными, на самом деле они
помогают планировать не только разовые походы в магазин, но и способствуют тому, чтобы меню на неделю было составлено с умом. Домашняя кухня в этом плане похожа на кухню большого ресторана. Чтобы накормить всех гостей, нужно четко рассчитать, колько всего нужно купить.
Стеклянная витрина в «Бруснике» для того и придумана, что помочь хозяйкам сделать выбор. В этом сезоне в кафе сразу несколько новинок, которые помогут без длинных списков и поиска рецептов составить полноценные завтраки, обеды и ужины: салат из фасоли с сельдереем, зеленый салат с жареным сыром, уха и крем-супы, блюда из курицы по итальянским-рецептам и на десерт — шоколадная салями.
- Соблюдать баланс белков, жиров и углеводов
Диетологи обращают внимание не только на подсчет калорий, но и на состав блюд. Чтобы оставаться здоровым и не набирать лишний вес, важно определить для себя оптимальное количество белков, жиров и углеводов в рационе. Как правило, белков должно быть 30-40% от приема пищи, углеводов — 30%, а все остальное — жиры. Практика показывает, что белков мы потребляем меньше всего и часто не достигаем нормы. В «Бруснике» вы легко восстановите баланс питательных веществ с ухой по- царски из филе лосося и трески, котлетой «Пармиджиано» с кусочками помидоров или штруделем с курицей и шампиньонами.
- Выбирать яркие блюда
Цвет влияет на настроение и восприятие, чувства, ощещения. Чем ярче, тем
позитивней и счастливее. Посмотрите на всегда улыбающихся жителей солнечной Италии, которые обожают есть салаты, особенно с томатами. Это знание поможет вам уговорить привередливого ребенка не только на суп, но и на котлету. В сети семейных кафе в этом сезоне появилось два крем-супа: из тыквы и из брокколи. К ним добавляют картофель, морковь и сливки, чтобы сделать вкус насыщеннее. Какой ребенок откажется от оранжевого или зеленого
супа? Еще чадо можно привлечь запеченным баклажаном с сыром и помидорами и даже рискнуть предложить разноцветные теплый салат «Капоната» и салат с курицей терияки.
- Брать еду с собой
Если вы обедаете в кафе или ресторане и понимаете, что еды осталось много, то не стесняйтесь попросить официанта упаковать все с собой. В кафе «Брусника» любое блюдо можно забрать домой: от морса до десерта. Вы также можете сделать заказ заранее, и еда будет ждать вашего прихода. Когда вы понимаете, что есть скоро захочется, но вокруг нет ничего приличного, можно заранее зайти в кафе и купить обед впрок. В таком случае ненастная осень вам точно будет не страшна.
- Подумать о хранении
Когда вся неделя распланирована, сложно найти время на приготовление пищи. Если на выходных еще можно что-то сделать, то в будни — сложнее. Поэтому готовьте сразу несколько блюд одновременно, делите на порции и замораживайте. На разморозку и подогрев времени уйдет меньше, чем на запекание, фарширование, варку. Замораживать можно еду не только собственного приготовления, но и из кафе. В «Бруснике» каждый день — более 100 блюд на выбор. Все продается по весу, поэтому вы запросто можете унести с собой пару килограммов царской ухи, салат с сельдереем и фасолью в контейнерах, несколько фаршированных куриных ножек с шампиньонами, чтобы заморозить и обеспечить себя готовым ужином на всю неделю.
По материалам Пресс-службы