Новое меню в сети ресторанов Kabuki
Сергей Югай, шеф-повар сети Kabuki, уверен, что именно паназиатская кухня как никакая другая соответствует актуальной сегодня мировой гастрономической моде потребления блюд не только вкусных, но и максимально полезных.
Среди новинок в разделе роллов можно отметить тар-тар ролл, в котором в рис завернут классический тар-тар из рубленого лосося (рыба приправлена кисло-сладкой заправкой на основе гранатового сока). В ролл с креветкой и снежным крабом идет классический соус на базе острого японского майонеза. В устричном супе с креветками соблюден крайне важный для Азии баланс острого, сладкого и соленого.
Куриная грудка с апельсинами
Треску шеф запекает в собственном соку и подает с соусом сладкий чили и с тайской рисовой лапшой. В другом новом горячем блюде — куриной грудке с апельсинами — вкус диктует заправка из креветочного соуса с оливковым маслом. Среди прочих новинок: дим самы с креветками, крабами, курицей, бараниной или говядиной; американский ролл с угрем, лососем, авокадо и огурцом; чикен ролл с курицей и икрой тобико; голень ягненка; сибас на пару.
Дим самы
Выдержка из нового меню:
- Тар-тар лосось ролл — 360 руб.
- Ролл с креветкой и снежным крабом — 450 руб.
- Устричный суп с креветками — 350 руб.
- Дим самы — 250 руб. / 4 шт.
- Треска с рисовой лапшой — 390 руб.
- Куриная грудка с апельсинами — 450 руб.
Московская сеть Kabuki — это три ресторана японской кухни, отрытые латвийской группой SVP partneri. Группа была создана в 1999 году в Латвии, в тот год был открыл первый в Балтии японский ресторан Sumo. Сегодня в группу ресторанов SVP partneri входят 13 ресторанов в Москве, Риге и Юрмале.