Настоящий вкус Италии в Lavazza Espression
Когда речь идет об истинной итальянской кухне, культуре питания, уважительному отношению к качеству и сезонности продуктов, нельзя не упомянуть одного из лучших шеф-поваров страны. Никола Батавиа, родившийся в Турине в 1966 г., является одним из самых известных и любимых шефов в мире. Путешествуя по миру и продвигая культуру итальянской кухни высокого качества, Никола Батавиа побывал в разных странах и на разных континентах, и наконец, добрался до России, где провёл уникальный гастрономический фестиваль с дегустацией блюд итальянской кухни.
Во время мероприятия, которое состоялось 11 апреля в Lavazza Espression, Никола Батавиа представил гостям шесть эксклюзивных блюд:
- Пюре из фасоли с хрустящим беконом и брускеттой
- Суфле из молодого картофеля с чёрным перцем и яйцо-пашот, поданное с сырным фондю
- Равиоли
- Ризотто в красном вине Барбареско с рагу из домашних колбасок и тыквенным кремом с соусом из чёрного перца, лесных орехов и карамели с добавлением вина Бароло Чинато
- Нежная свинина с соусом из тунца
- Десерт I love Piedmont с шоколадом и топингом Забайон
Также Никола рассказал о винах одного из самых популярных регионов Италии — Пьемонта, и о том, с какими блюдами они гармонично сочетаются. Гости смогли попробовать и ощутить неповторимый вкус итальянской кухни, дополненный незабываемым ароматом вин.
Только два блюда из всех представленных Николой останутся в меню. Какие именно, посетители смогут узнать, придя в любое из заведений сети кафе Lavazza Espression в Москве.