Мастер-класс с чемпионом

Приготовить настоящую итальянскую пиццу вместе с Чемпионом мира по трюкам с пиццей пригласила известных блогеров и журналистов компания «Умалат», производитель сыров Unagrande.
Мастер-класс с чемпионом
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мастер-класс с известным итальянским шеф-поваром Винченцо Дилилло прошел в кулинарной школе «Хлеб и еда» 28 июня.

Для начала участники мастер-класса приготовили равиоли со шпинатом и рикоттой. Немного «разогрев» свои кулинарные навыки гости вместе с Винченцо приступили к изготовлению пиццы. Чемпион мира по трюкам с пиццей, поделился секретами приготовления этого блюда, рассказав и показав, как сделать тесто легким и воздушным, а пиццу не только вкусной, но и полезной. Натуральные томаты, моцарелла Unagrande и базилик — три натуральных ингредиента, с помощью которых можно творить настоящие кулинарные чудеса.

«Обращайте внимание на качество моцареллы, ведь этот ингредиент является одним из самых важных в блюде. От этого зависит и вид, и вкусовые качества», — не раз напоминал Винченцо участникам мастер-класса. Попутно шеф-повар-чемпион демонстрировал захватывающие трюки с пиццей и нежные отношения с моцареллой Unagrande.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Впрочем, только пиццей и равиоли неутомимый шеф-чемпион не ограничился, обучив участников мастерству приготовления одного из самых популярных десертов — тирамису с маскарпоне Ungrande.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вся эта кулинарная вакханалия проходила под пристальным и строгим вниманием известного диетолога Екатерины Беловой, которая рассказала о безусловной пользе свежих сыров, о том, как их употреблять даже тем, кто желает похудеть и соблюдает диету.

«Свежая моцарелла богата кальцием, белками и витаминами, что особенно необходимо нашему организму летом. В рикотте содержится минимальное количество жиров, а значит, и меньше калорий — это самый низкокалорийный из мягких сыров, а значит, его можно смело включить в рацион питания даже во время диеты», — подчеркнула Екатерина.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Все участники мастер-класса получили домашнее задание, приготовить одно или сразу несколько разученных во время мероприятия блюд самостоятельно. Для чего гостей снабдили запасом сыров Unagrande, которые являются хорошей основой для приготовления и равиоли, и пиццы, и потрясающе вкусных легких десертов.