Мастер-класс мароканской кухни
Во время мастер-класса Сергей поделился рецептом тажина из цыпленка с оливками и хуммусов из тыквы, артишока и свеклы, которые вошли в сборник рецептов, выпущенный совместно Le Creuset и кафе «Тажин».
Помимо тажина из курицы в сборник вошли: тажины из говядины с тыквой, из рыбы конгрио с луком-пореем, из баранины с инжиром и бататом, тажин с креветками, овощной тажин, вегетаринский суп, свекольный кускус и другие блюда
Во время мастер-класса гостям была представлена новая коллекция Le Creuset «Специи». В весенне-летнем сезоне Le Creuset обратился к ярким цветам Востока, тонким ароматам восточных трав и специй, используемых в кулинарии по всему миру. Ценители экзотической кухни оценят новую линейку чугунных воков со стальной крышкой, тажины для приготовления блюд марокканской кухни, кастрюлю дофу, какелоны (фондюшницы) и другие изделия.
Яркая палитра вулканического, атласного чёрного, пальмового и миндального ассоциируется с цветами специй и трав — от куркумы до чёрного перца, от кардамона до имбиря.