«Новый очаг» на выставке Home Appliances. Design & Technologies 2015
На выставке были представлены новинки техники Gorenje, Hotpoint-Ariston, Smeg, Dyson, Gefest, Redmond и других брендов. Премьерой экспозиции стал инсталляционный проект Smart Home — на выставке была построена комната-студия, оснащенная разнообразными smart-продуктами: от бытовой техники до светильников. Главной особенностью новинок проекта, безусловно, является дистанционное управление по беспроводной сети Wi-Fi с любого удобного гаджета — смартфона или планшета.
Вторым важным направлением выставки традиционно стала кулинария. «Новый очаг» провел серию кулинарных мастер-классов, на которых посетители научились готовить интересные блюда, получили полезные советы от ведущих шеф-поваров и продегустировали оригинальные блюда.
Серию мастер-классов журнала открыл персональный мясник Steak@home Павел Поцелуев. Он приготовил салат с печеной свеклой и моцареллой и стейк Рибай с овощами гриль и сливочным маслом с добавлением голубого сыра.
Шеф-повар Кулинарной Студии Clever Сергей Фадеев научил посетителей готовить салат из индейки с медом, свежего шпината и сочной «яблочной» карамболы, а также нежный десерт «Плавучий остров».
Ресторан Cafe De Arts представлял шеф-повар Евгений Насыров, который рассказал о секретах приготовления салата из фенхеля с апельсинами и каперсами и палтуса с булгуром и цитрусовым тар-таром.
Мишель Ломбарди, шеф-повар ресторана «Река», показал свое мастерство в приготовлении ризотто из белых грибов и спагетти с морепродуктами.
А на стенде журнала гости выставки познакомились с изданием и его кулинарными книгами, приобрели их для своей домашней библиотеки, а также поучаствовали в конкурсе. Победителем конкурса на самое яркое высказывание о Новом очаге и уюте стала Ольга Хавелова, которая получила набор для сервировки стола. А высказывание Ольги появится в июльском номере журнала.