43 способа сэкономить время и деньги (часть 3). 11 совершенно необходимых советов

Отличные идеи, которые стоит запомнить.
43 способа сэкономить время и деньги (часть 3). 11 совершенно необходимых советов
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

1. Следим за трендами

Кому не интересно поэкспериментировать с новой, неизведанной кухней? Вот наши прогнозы на предстоящий год.

Ближневосточная кухня набирает популярность благодаря яркой палитре вкусов и смешению традиций разных народов Сирии, Ирана, Израиля, Турции. Многие знаменитые шефы, такие как Йотам Оттоленги, черпают вдохновение именно там.

Восточно-европейская кухня: особенно динамично развивается эстонская кухня, в Эстонию уже проложены тропы гастрономического туризма. Очень интересны польская и сербская. Множится число поклонников корейской кухни. В супермаркетах уже можно найти соусы, сушеные грибы, спаржу, капусту кимчи. Чтобы получить насыщенный и яркий вкус корейской кухни в домашних условиях, достаточно нескольких специальных ингредиентов. Один из них — кочхуджан, паста из риса, вареной сои, красного перца и соли.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2. ПибимПаП

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Это корейское блюдо часто готовят, чтобы использовать остатки

Отварите 300 г белого риса. Смешайте 500 г говяжьего фарша, 2 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. коричневого сахара, 2 измельченные дольки чеснока, помолите и поперчите. В большой сковороде на 1 ст. л. кунжутного масла обжарьте 5−6 минут нарезанные тонкими брусочками 2 моркови и кабачок до полуготовности (можно не смешивать их в сковороде).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Переложите на тарелку. Добавьте в сковороду еще 1 ст. л. масла и обжарьте 150 г проростков фасоли и 100 г нарезанных пластинками грибов (фасоль и грибы можно не смешивать) 2−3 минуты, переложите в тарелку к овощам. В сковороду выложите фарш и обжарьте до румяной корочки. В несколько заходов добавьте 125 г шпината и готовьте, пока листья не обмякнут. Разложите рис по 4 порционным тарелкам, сверху в каждую выложите фарш, овощи и одно поджаренное яйцо. Посыпьте кунжутом. Для соуса: смешайте 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. коричневого сахара, 2 ч. л. белого винного уксуса и 2 ст. л. пасты кочхуджан или сладкого соуса чили, подавайте к пибимпапу.

3. Найти необходимое

Пасту кочуджан, хорошее кунжутное масло и другие широко не распространенные ингредиенты для приготовления блюд можно заказать в интернет-магазинах, найти в магазинах для вегетарианцев, в специальных отделах, которые стали появляться на крупных городских рынках.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Реанимируем

Продукты, которые выглядят слегка «уставшими от жизни», можно спасти. Вот несколько советов и приемов, как оживить увядшие овощи, поникшую зелень и найти применение черствому хлебу.

5. Черствый хлеб

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Намажьте 4 ломтика черствого белого хлеба размягченным сливочным маслом. На каждый уложите 2 пластинки сыра и ломтик вареной ветчины, накройте другим кусочком сыра. Разрежьте сэндвичи на 4 части (чтобы получились треугольники) и уложите в форму для запекания объемом 2,6 л. Взбейте венчиком в миске 4 крупных яйца с 600 мл молока, 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, посолите и поперчите.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Залейте полученной смесью хлеб в форме, слегка утапливая, чтобы он погрузился полностью. Дайте пропитаться в течение 15 минут. Посыпьте запеканку натертым сыром и поставьте в разогретую до 180° духовку на 40 минут. Заливка должна загустеть, а запеканка подрумяниться. Совет: В заливку для запеканки можно добавить несколько ложек сметаны и любой оставшийся сыр. В начинку — остатки колбасной нарезки, запеченные или отварные овощи

6. овощиSOS!

  • Вялые морковь и сельдерей: опустите на 20 минут в ледяную воду — они окрепнут.

  • Поникший салат: удалите потемневшие листья, оставшиеся опустите в ледяную воду на 20−30 минут.

  • Потемневшие шампиньоны: счистите внешний слой, удалите засохшие ножки. Не храните грибы под полиэтиленовой пленкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

7. размягчаем мед и сахар

Коричневый сахар «каменеет» очень быстро. Положите его в емкость для СВЧ, накройте влажным бумажным полотенцем. Подогрейте на 900 W в несколько 30-секундных приемов, после каждого раскалывая вилкой крупные комки. Чтобы размягчить мед, выложите нужное количество в посуду для СВЧ и разогрейте в течение 20 секунд.

8. спасите это немедленно!

  1. «Перебитые» сливки. Добавьте немного молока и осторожно взбейте до гладкости.

  2. Расслоившийся майонез. Возьмите чистую миску и яичный желток, постепенно подмешайте к нему расслоившуюся смесь и взбивайте майонез заново.

  3. Расслоившийся шоколад. Быстро снимите с огня, добавьте немного нерастопленного шоколада. Если не поможет, попробуйте подмешать 1 ч. л. кипятка, каплю горячего молока или сливок или немного растопленного сливочного масла

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

9. Секрет Яйца

Куриные яйца — природный полуфабрикат и кладезь питательного белка. В зависимости от применения они могут связывать, загущать, способствовать подъему и обогащать другие продукты.

  1. Хранение. Держите яйца в упаковке или в герметичном контейнере в центре холодильника. Яичная скорлупа пористая и может впитывать сильные запахи, если яйца без упаковки.

  2. Свежие яйца. При опускании в воду свежее яйцо погружается на дно емкости. Белок плотно прилегает к желтку, поэтому они идеально подходят для приготовления яиц пашот.

  3. Лежалые яйца. У них белок больше отстает от желтка, поэтому лучше использовать для безе. В миске с водой такое яйцо встанет на дне вертикально. Если яйцо всплывает, не касаясь дна, оно испорчено

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

10. Идеальное Яйцо пашот

Методов существует множество, но в этом мы уверены на 100%. Капля уксуса, добавленная в кастрюлю, не дает белку отделяться от желтка при варке.

Вскипятите воду в средней кастрюле, добавьте немного белого винного уксуса, убавьте огонь, чтобы вода кипела едва заметно. В чашку или плоскую формочку разбейте охлажденное яйцо (чем свежее, тем лучше). Закрутите воду в кастрюле, чтобы образовалась воронка, и осторожно перелейте в ее центр яйцо. Затем еще одно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Варите 3 минуты при едва заметном кипении, пока не сварится белок (желток должен остаться жидким). Извлеките яйцо шумовкой и осторожно надавите пальцем, чтобы проверить готовность. Подавайте сразу же или переложите в неглубокое блюдо с теплой водой, если предполагается варить еще несколько порций.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

11. кухонные помощники

Если хотите облегчить себе задачу, вот приспособления, которые лучше всего подходят для варки яйца пашот.

Форма для микроволновки. Достаточно залить воду в оба отделения этой формы от Josef Josef, добавить туда яйца, разбитые с помощью острого выступа в середине формы, закрыть крышку и поставить блюдо в микроволновую печь на одну-две минуты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Форма для варки в кастрюле. Достаточно разбить яйцо в гибкую силиконовую форму и опустить в кипящую воду. Через несколько минут яйцо будет готово, останется перевернуть форму, нежно надавить на дно формочки, и яйцо пашот окажется у вас на тарелке.

Фото: Myles New