4 блюда для привередливых детей
Сырные наггетсы
Рецепт от ресторана CHICKEN RUN
Для наггетсов:
Фарш куриный 450 г
Сыр Сулугуни копченый 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Панировка:
Сухари панировочные
Лимон 1 штука
Корень имбиря очищенный 4 см
Имбирь молотый чайная ложка
Кляр:
Яйцо 5 шт
Молоко 3,5% 400 мл
Лимон 2 ломтика
Корень имбиря очищенный 2 см
Имбирь молотый на кончике ножа
Способ Приготовления
Сыр сулугуни порезать мелким кубиком. Соединить с фаршем, добавить соль, перец, перемешать. Сформировать маленькие котлетки.
Ежики из кролика с кукурузой
Для фарша:
100 г мякоть кролика
20 г лука жареного
30 г риса тайского отварного
1,5 г соль
8 г лука-фри
4 г масла оливкового 20 г кукурузы 2 г муки темпура
Для соуса:
25 г сливок 33% 25 г бульона куриного 15 г паштета из куриной печенки 10 г вина 2 г соли
Как готовить:
Прокрутите в мясорубке мякоть кролика и жареный лук, затем добавьте в него отварной тайский рис и соль. Замешайте массу и сделайте 5 маленьких котлет. Готовьте их на пару 8 минут. Затем тушите котлеты в соусе из куриного паштета и белого вина (смешайте все ингредиенты для соуса) в течение 7 минут. Перед подачей выложите на красивое сервировочное блюдо, сверху посыпьте кукурузой, отдельно обжаренной в темпуре, и луком-фри.
Бельгийские вафли с меренгой и свежими ягодами
Рецепт от кафе-пекарни «Хлебная Лавка»
Ингредиенты:
Куриное яйцо — 2 шт.
Молоко — 600 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 350 г
Сахар — 50 г
Сода — 1 г
Дрожжи — 4 г
Соль — 4 г
Ягоды — 50 г
Корица — 1 г
Меренга:
Белок — 70 г
Сахар — 200 г
Вода — 70 г
Как готовить:
Подогреть молоко, добавить масло сливочное до полного растопленная. Отдельно смешать муку, сахар, соль, соду и дрожжи, добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести в сухую сметь с яйцом и перемешать блендером до одноробной массы и процедть, дать постоять 3 часа. Затем отпечь вафли.
Для приготовления меренги сахар и воду смешать и нагреть до температуры 125 градусов. Белок взбить до легкой пенки, ввести сироп и взбить до однородной массы около 10 минут.
Малина — мацони
Молоко — 60 мл
Мацони — 60 мл
Пюре малины — 60 мл
Сироп корицы — 30 мл
Лед — 4−5 кубиков
Как готовить:
В блендер налить молоко, мацони и пюре малины. Перемешиваем их в течение 0, 5 мин. Затем добавляем сироп корицы, лед и все вместе перемешиваем в витамиксе в течение 1, 5 мин. Украсить листочком мяты и ягодкой малины.