4 блюда для привередливых детей

Вы не знаете, чем заинтересовать ребенка, чтобы он наконец-то сел за стол и поел? Эти варианты наверняка окажутся беспроигрышными.
4 блюда для привередливых детей
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сырные наггетсы

Рецепт от ресторана CHICKEN RUN

Для наггетсов:

Фарш куриный 450 г

Сыр Сулугуни копченый 100 г

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Панировка:

Сухари панировочные

Лимон 1 штука

Корень имбиря очищенный 4 см

Имбирь молотый чайная ложка

Кляр:

Яйцо 5 шт

Молоко 3,5% 400 мл

Лимон 2 ломтика

Корень имбиря очищенный 2 см

Имбирь молотый на кончике ножа

Способ Приготовления

Сыр сулугуни порезать мелким кубиком. Соединить с фаршем, добавить соль, перец, перемешать. Сформировать маленькие котлетки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ежики из кролика с кукурузой

Рецепт от гастробара «Никуда не едем»

Для фарша:

100 г мякоть кролика

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

20 г лука жареного

30 г риса тайского отварного

1,5 г соль

8 г лука-фри

4 г масла оливкового 20 г кукурузы 2 г муки темпура

Для соуса:

25 г сливок 33% 25 г бульона куриного 15 г паштета из куриной печенки 10 г вина 2 г соли

Как готовить:

Прокрутите в мясорубке мякоть кролика и жареный лук, затем добавьте в него отварной тайский рис и соль. Замешайте массу и сделайте 5 маленьких котлет. Готовьте их на пару 8 минут. Затем тушите котлеты в соусе из куриного паштета и белого вина (смешайте все ингредиенты для соуса) в течение 7 минут. Перед подачей выложите на красивое сервировочное блюдо, сверху посыпьте кукурузой, отдельно обжаренной в темпуре, и луком-фри.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бельгийские вафли с меренгой и свежими ягодами

Рецепт от кафе-пекарни «Хлебная Лавка»

Ингредиенты:

Куриное яйцо — 2 шт.

Молоко — 600 мл

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 350 г

Сахар — 50 г

Сода — 1 г

Дрожжи — 4 г

Соль — 4 г

Ягоды — 50 г

Корица — 1 г

Меренга:

Белок — 70 г

Сахар — 200 г

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вода — 70 г

Как готовить:

Подогреть молоко, добавить масло сливочное до полного растопленная. Отдельно смешать муку, сахар, соль, соду и дрожжи, добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести в сухую сметь с яйцом и перемешать блендером до одноробной массы и процедть, дать постоять 3 часа. Затем отпечь вафли.

Для приготовления меренги сахар и воду смешать и нагреть до температуры 125 градусов. Белок взбить до легкой пенки, ввести сироп и взбить до однородной массы около 10 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Малина — мацони

Рецепт от ресторана «Казбек»

Молоко — 60 мл

Мацони — 60 мл

Пюре малины — 60 мл

Сироп корицы — 30 мл

Лед — 4−5 кубиков

Как готовить:

В блендер налить молоко, мацони и пюре малины. Перемешиваем их в течение 0, 5 мин. Затем добавляем сироп корицы, лед и все вместе перемешиваем в витамиксе в течение 1, 5 мин. Украсить листочком мяты и ягодкой малины.