3 рецепта для тех, кому надоели скучные завтраки

Если вам уже надоели стандартные завтраки или вы просто хотите каждый день радовать себя и близких чем-то новеньким, у нас есть для вас есть несколько потрясающе вкусных идей!
3 рецепта для тех, кому надоели скучные завтраки

Знаете ли вы, что высококлассные шеф-повара умеют приготовить яйца более чем ста разными способами? Глазунья с солнечными желтками, модная запеченная фриттата или скрэмбл с тортильей — вариаций множество! Яйца универсальны, и из них можно приготовить здоровый завтрак, богатый белком, а с разными соусами даже одно и то же блюдо может раскрыться по-новому. В национальной кухне почти любого народа существуют вариации приготовления яиц, и мы отобрали для гурманов и любителей домашней еды несколько рецептов, которые отлично впишутся в рацион любой семьи и добавят ярких красок в ваши пасмурные осенние утра!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пикантный скрэмбл с беконом и овощами

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 2 яйца

  • 20 гр порезанного бекона

  • 10 гр мелко-порубленного лука

  • 20 гр порезанного болгарского перца

  • 5 гр консервированной кукурузы

  • 3 мл TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус (или больше, если захочется)

  • Масло для жарки

  • Щепотка куркумы для цвета

  • Черный перец по вкусу

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

  1. Тщательно взбейте яйца с куркумой до однородной консистенции

  2. Добавьте соус TABASCO Sauce и половину овощей в яичную смесь

  3. На хорошо прогретой сковороде обжарьте кусочки бекона

  4. Добавьте к бекону оставшиеся овощи

  5. Когда овощи будут готовы, добавьте яйца и жарьте на небольшом огне до желаемой консистенции

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подготовка — 10 минут

Приготовление — 15 минут

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Скрэмбл с тортильей

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 200 грамм измельченной куриной грудки
  • ½ стакана рубленых помидоров в собственном соку

  • 1 чайная ложка TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • 4 взбитых больших яйца

  • 4 лепешки кукурузных лепешки

  • 1/3 стакана натертого сыра чеддер

  • ½ стакана гуакамоле (по желанию)

Приготовление:

  1. Соедините курицу, рубленые помидоры и соус TABASCO® в небольшой кастрюле и поставьте её на средний огонь. Готовьте примерно в течение 5 минут, пока жидкость не испарится, а мясо не приготовится.

  2. Разогрейте на среднем огне оливковое масло в небольшой глубокой сковороде. Вылейте взбитые яйца и, часто помешивая, доведите их до готовности.

  3. Разогрейте кукурузные лепешки согласно инструкции на упаковке. В каждую лепешку положите примерно одну столовую ложку яиц, сверху добавьте получившуюся курицу, натертый сыр и гуакамоле.

  4. Сверните каждую лепешку в плотный ролл а-ля бурито.

  5. Подавайте незамедлительно или возьмите с собой в качестве перекуса!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Подготовка — 15 минут

Приготовление — 15 минут

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яичная запеканка Примавера

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 3 штуки небольшого картофеля

  • 1 пучок зеленой спаржи

  • 2 порезанные моркови

  • ½ стакана замороженного горошка

  • 2 измельченные луковицы

  • 6 крупных яиц

  • 1 стакан нежирных сливок

  • 100 грамм натертого сыра чеддер

  • 1 чайная ложка TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Смажьте маслом форму размером 22*22 сантиметра

3. Варите картофель и морковь в подсоленной воде около 5 минут до полуготовности. Выньте овощи из кастрюли при помощи шумовки. Повторите то же самое со спаржей, отваривая её около двух минут. Постарайтесь слить воду с овощей максимально.

3. Взбейте в большой чашке яйца со сливками, а затем добавьте в полученную массу сыр чеддер, горошек, лук и TABASCO® Оригинальный Красный Перечный Соус.

4. Добавьте в яичную смесь приготовленные и порезанные овощи, тщательно перемешайте.

5. Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки.

6. Выпекайте в течение 40 минут, пока яйца полностью не запекутся.