3 рецепта для неспешного семейного завтрака
Тако с креветками и авокадо
Креветки — 50 г
Капуста — 10 г
Яйцо — 1 шт.
Авокадо — 40 г
Пшеничная лепешка — 1 шт.
Масло оливковое — 5 г
Масло чесночное — 5 г
Соль — 2 г
Майонез домашний — 5 г
Морковь — 15 г
Панировочные сухари — 10 г
Способ приготовления:
Креветки обвалять в панировке и обжарить на оливковом масле.
Отдельно приготовить салат из мелкорубленой белокочанной капусты и моркови. Заправить домашним майонезом.
Пшеничную лепешку подогреть на гриле или сковороде, положить на тарелку. На лепешку выложить салат, затем креветки и очищенное авокадо. Сверху полить оливковым маслом и поперчить.
Вафли с беконом, медом и хурмой
Ингредиенты:
Тесто — 120 г
Творог — 35 г
Хурма — 40 г
Мед — 21
Бекон — 22 г
Для теста
яйцо — 1шт
молоко — 200 г
сахар — 50 г
соль — 5 г
мука — 150 г
разрыхлитель для муки — 5 г
масло растительное — 20 мл
Способ приготовления:
Отдельно замесить тесто из (яйцо 1шт, молоко 200, сахар 50, соль 5, мука 150, разрыхлитель для муки 5, масло растительное 20 мл) и выпечь вафли в вафельнице.
Выложить 2 вафли на блюдо, полить медом, сверху выложить творог, свежую хурму и слайсы жаренного бекона. Украсить лепестками сушеной розы.
Молочный коктейль Манго
Ингредиенты:
Пюре манго — 70 г
Мороженое ванильное — 50 г
Сливки 33% — 50 г
Молоко — 90 г
Для украшения
Пшеница воздушная — 5 г
Шарики кондитерские для обсыпки — 2 г
Ганаш из белого шоколада с тыквой — 20 г
Манго соус — 20 г
Маффин из тыквы — 25 г
Тесто тулипное — 10 г
Способ приготовления:
Все ингредиенты поместить и взбить в блендере и вылить в бокал для подачи. Отдельно взбить сливки и выложить сверху «шапкой». Украсить кондитерскими шариками, воздушными пшеничными хлопьями и слайсами печенья из тулипного теста.
Читайте также: