«Уютная Лера»: Как любовь к вкусной домашней еде стала «работой мечты»
Очаровательная, живая, непосредственная. Кажется, ей на кухне вообще все по плечу – и Том Ям, и чизкейк, и ризотто, и все-все-все! Если заглянуть на Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)-страничку, хочется поселиться на ее уютной кухне. И появляется надежда, что у нас тоже все получится, как и у Леры.
– Если честно, я всегда хотела быть блогером, потому что очень люблю общаться с людьми. Мой директ всегда пустой – ни одного неотвеченного сообщения. Тематика блога была выбрана не случайно. Я готовлю с 14 лет и как-то раз мой папа сказал мне, что единственное дело, ради которого я могу подняться в 5 утра без будильника – это готовка. Именно он подтолкнул меня превратить хобби в работу.
Весной 2018 года я сняла 10 видео-рецептов, но решилась ими поделиться только спустя 5 месяцев. Мои переживания были напрасны, я получила сумасшедший отклик, как от близких мне людей, так и от незнакомых подписчиков. С тех пор я больше не сомневалась.
О том, что вдохновляет
Я всегда с интересом рассматривала в Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) работы фуд-фотографов. Это 10-15 человек, у которых не так уж много подписчиков, но снимают они очень красиво! Я пыталась копировать их манеру, участвовала в фотоконкурсах, конечно, наблюдала, как ведут свои страницы фуд-блогеры. Но спустя год ведения блога я пришла к минимализму в кадре.
Это дает большую свободу действий, свободу путешествий. В любой стране мне достаточно снять квартиру с кухней – и я занимаюсь своей работой! Мне нравится быть в контакте с большим количеством людей. Нравится получать от подписчиков информацию, признание, видеть их реакции. Отвечать на вопросы. Кажется, я всегда знала, что моя работа будет связана с общением. И мой блог позволяет мне быть на связи с огромным количеством людей.
Куда приводят мечты
Я очень люблю мечтать. Безумно! Сейчас я понимаю, что мои мечты трансформировались в цели. Все, о чем я мечтаю, я знаю – как реализовать. Благодаря тому, что за 2 года мой маленький блог хорошо развился, я поняла, что нет ничего невозможного. Обрести абсолютное счастье – это ... скучно. Словно если достичь его, не о чем будет больше мечтать.
Еще в детстве я мечтала о том, что буду контактировать с большим количеством людей. Наверное, эта мечта отчасти реализовалась. Очень много интересных знакомств случились благодаря моему блогу. Однажды я вела мастер-класс в Фудмолл «Депо» в Москве. На него пришла одна девушка с совсем маленьким грудным ребенком. Месяца 1,5 всего. Я тогда не могла поверить, что для кого-то являюсь настолько значимым человеком, чтобы вот так решиться прийти с малышом на мастер-класс, только чтобы пообщаться со мной и сделать общее фото...
О своей кухне
У меня есть оно правило: кухня должна быть абсолютно чистой. Все ингредиенты мне необходимо разложить по отдельным тарелочкам, даже соль и перец. Если пространство захламлено, мне некомфортно и не хочется работать. Ненавижу ничего лишнего на рабочем столе.
О том, что окрыляет
Вдохновляют и окрыляют сообщения от подписчиков, которые воспользовались моими рецептами. Когда пишет девушка, которая приготовила романтический ужин для своего любимого и именно в этот вечер ей сдали предложение... Или пишет жена, которая встретила мужа из командировки после долгой разлуки тортом по моему рецепту.