Хозяин закусочной проехал 1000 км, чтобы приготовить последний ужин клиентке
Всякий раз, когда мама Рины бывала у дочери в Балтиморе, она заходила в китайскую закусочную Chy Ekiben. Она заказывала брокколи темпура, а, когда блюдо было готово, хвалила шеф-повара за прекрасное блюдо, говорила «спасибо» и уходила. Женщина заболела раком; последнее время она жила в Вермонте, почти в тысяче километров от дочери, и чувствовала себя все хуже.
Когда Рина собралась навестить умирающую маму, она в шутку спросила, что привезти ей из Вермонта. Мама, так же в шутку, ответила: брокколи темпура. Очевидно, что даже если бы девушка выполнила заказ, блюдо доехало бы до мамы остывшим и размякшим — жалкой копией того стритфуда, которой она так любит. Но все же девушка зашла в любимую закусочную: она хотела узнать рецепт, чтобы ее муж Брэндон напоследок приготовил теще блюдо по фирменному рецепту.
Когда Стив Чу узнал, что его любимая клиентка умирает, он сам сел за руль фургончика закусочной, взял с собой продукты и команду. Через шесть часов он уже был в Вермонте, и на рассвете развернул походную кухню на парковке перед домом пожилой мамы Рины. Он разжег гриль и начал готовить. Когда женщина открыла окно и увидела хозяина закусочной, словно чудом перенесшегося к ней за 1000 километров, она не поверила своим глазам. А Стив стоял и протягивал ей коробочку с брокколи темпура.
Женщина была ужасно растрогана — кто бы мог подумать, что если она не может приехать к любимой закусочной, та сама приедет к ней. Но для хозяина Chy Ekiben в этом не было ничего необычного. Он объяснил, что в то время, как многие закусочные закрывались, его закусочная перенесла пандемию — только благодаря любимым клиентам. Стритфуд — еда, созданная, чтобы быстро перекусить, но даже после объявления локдауна, многие продолжали заказывать любимую азиатскую еду на дом.
Этим жестом поддержки Стив решил отплатить самой любимой клиентке. Он запомнил это улыбающееся лицо, человека, у которого всегда находилось для него и его коллег пара добрых слов. Хотя Рина и ее муж пытались вручить хозяину закусочной какие-то деньги: за потраченное время, за бензин, за вложенную энергию — он не взял у них ни копейки. Он не позволил даже оплатить еду, которую он им приготовил. Хорошие клиенты на вес золота, в этом ресторане убедились в правде высказывания лично.
Стив отказался даже разделить с ними ужин — он решил, что в такой момент семье хочется побыть без посторонних. Он упаковал гриль, сел в фургончик и отправился обратно в Балтимор, оставив Рину и ее маму в слезах. И с таким количеством брокколи темпура, что ее хватит маме еще на день вперед.