«Сделай сам»: женщина в дорогом ресторане заказала салат, а получила это

«Я хотела попросить пакет и отнести это блюдо домой, чтобы пополнить запасы в кладовой».
«Сделай сам»: женщина в дорогом ресторане заказала салат, а получила это

Жительница Ноттинг Хилла — Дон Уильямс — поделилась фотографией блюда, которое ей подали в дорогом ливанском ресторане Al Waha, где она решила поужинать с другом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пара заказала салат, но вместо этого официант принес им хлеб, оливки и тарелку, на который находились пучок латука, целый огурец, помидор, пара редисок и морковь, порезанная брусочками. Сверху этот «букет» украшали несколько кусочков льда.

Вид блюда очень повеселил Дон, поскольку она не понимала, что ей со всем этим делать. Женщина и ее молодой человек даже решили назвать его «салат Икеа», посчитав, что им придется готовить себе еду самостоятельно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Я бы поняла, если бы они принесли нам доску и нож, но они этого не сделали, — говорит Дон. — Мы ничего не съели, кроме пары морковок, так как это единственный овощ, который был порезан».

Дон начала искать глазами официанта, чтобы попросить у него объяснений, и заметила, что такие же тарелки с сырыми овощами приносят каждому посетителю ресторана, но их никто не трогает. Тогда женщина предположила, что тарелка выполняет функцию украшения.

Не придя к единому мнению, Дон и ее друг решили разместить фотографию «салата» в Сети и узнать мнение пользователей. Пост быстро привлек внимание подписчиков, которые также не смогли понять концепцию блюда. Некоторые дали ему название «разобранного хипстерского салата».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Остальные блюда выглядели вполне традиционно

Ситуацию прокомментировал генеральный директор и шеф-повар ресторан Мохаммад Антабли. По его словам, сырые овощи — закуска «для пробуждения вкусовых рецепторов».

Он подчеркнул, что обычно блюда из овощей оплачиваются отдельно, а в Al Waha оливки, хлеб и овощи включены в стоимость оплаты за вход.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф Антабли рассказал, что в Ливане и Сирии их подают именно так — перед основными блюдами, особенно, если посетитель заказывает вино. Далее кусочки овощей съедаются в виде гарнира или между блюдами, чтобы оттенить их вкус. Его расстроил тот факт, что Дон и ее друг не смогли оценить традиций восточной кухни.

«Это не наша идея, так делается в лучших ресторанах. Забавно, что люди этого не понимают, — говорит Мохаммад. — Если я иду в ресторан и не знаю, как есть то или иное блюдо, я всегда спрашиваю об этом официанта. Им тоже следовало так поступить».