Рига – вкусное путешествие
В этом году лучшие рестораны Риги снова предложат своим посетителям блюда из сезонных продуктов в рамках проекта «Восхитительно Вкусный Вояж — Рига», начатого Рижским Бюро по Развитию Туризма и Клубом поваров в прошлом году. Также весной и осенью пройдут Недели ресторанов Риги.
Весенняя Неделя ресторанов Риги пройдет с 5 по 11 мая, в период майских праздников в России, а осенняя Неделя — 13−19 октября, в сезон сбора богатого осеннего урожая. В течение этих дней шеф-повара ресторанов Риги предложат гостям по три специально разработанных блюда (закуску, основное блюдо и десерт) по привлекательной цене — 15 или 20 евро.
Цель проекта «Восхитительно Вкусный Вояж — Рига» — укрепить репутацию Риги как гастрономической столицы Балтии и одновременно способствовать развитию ресторанной культуры города. Участников проекта можно узнать по особому знаку. Предложенные в его рамках блюда будут специально выделены в меню участвующих ресторанов и кафе.
В прошлом году в проекте приняло участие более 30 ресторанов и кафе, а в этом году их может быть еще больше.
Стоит попробовать!
В весенние месяцы (по май включительно) в меню ресторанов-участников проекта будут блюда современной латвийской кухни из козьего сыра, щавеля и строчков.
В летнем меню (с июня по август) будут присутствовать такие ингредиенты, как зеленый горошек, раки и крыжовник.
В осенние месяцы (с сентября по ноябрь) можно будет попробовать блюда из черноплодной рябины, меда и балтийской камбалы. А главными составляющими зимнего меню (с декабря по февраль) станут бобовые, петрушка и телячья печень.
Чтобы узнать больше о проекте, посетите портал www.LiveRiga.com