Фотоотчет с Праздника Каши
С древних времен человечество выращивало пшеницу и рис, ячмень и просо, овес и кукурузу, рожь и гречиху. Практически любое блюдо, приготовленное из этих круп, называют КАШЕЙ. Кашу ценят во всем мире, но больше всего она всегда почиталась и почитается на Руси, где кашу издавна подавали и в будни, и на праздники.
На площадке журнала «Новый очаг» в течение всего дня посетители фестиваля готовили и дегустировали вкусные каши по простым домашним рецептам вместе с экспертами журнала: поварами Юрием Косторевым, су-шефом ресторана русской кухни «Белый кролик», Михаилом Преженниковым, профессиональным поваром и кондитером, участником конкурсов и Открытого чемпионата Москвы среди юниоров и профессионалов, Денисом Волковым, су — шефом ресторанов «Ах! Беатрис», «Ностальджи», «Соджорно». А врач-диетолог, эксперт благотворительной программы помощи детям с эндокринными заболеваниями «Альфа-Эндо», Ольга Борисовна Швабская ответила на вопросы посетителей и дала полезные рекомендации по правильному питанию.
Для маленьких посетителей праздника на площадке журнала работала детская зона, на которой Маша и Медведь научили детей украшать сладости.
Дегустация каши на празднике проводилась на каждой площадке за пожертвования. Все собранные средства переданы в фонд «Линия Жизни».