Что едят на Рождество в разных странах мира
Япония
Если вы думаете, что японцы едят какие-то особенные акульи плавники, вы ошибаетесь. Самое популярное рождественское блюдо у японцев-христиан — ведерко жареных куриных крылышек из KFC. Благодарить следует маркетологов компании, которые еще с 70-х годов ХХ века ввели это в обиход.
Чехия
Жареный карп и картофельный салат. На десерт различные печенья и пряники, которые раздают гостям.
Великобритания
Жареная индейка с гарниром из брюссельской капусты или с картошкой в самых разных вариантах
Исландия
Традиционное блюдо — жареная оленина или особым образом ферментированная сельдь, которую предпочитают есть в ресторанах, потому что запах стоит непередаваемый.
Финляндия
Рождественский окорок или рыба — лютефиск (вымоченная в щелочи рыба) или гравлакс (соленый лосось), а также запеканка из печени с изюмом, картофель, рис и морковь. Из напитков — глинтвейн.
Канада
В английской части Канады рождественские ужины мало чем отличаются от английских или американских. По традиции на стол ставят фаршированную индейку с пюре, клюквенным соусом, овощами, а на десерт — изюмный пудинг. Гоголь-моголь — молочный пунш со взбитыми яйцами и алкоголем — очень популярный напиток в зимние праздники. Еще тут подают торты с масляным кремом, песочное печенье, которое по традиции пекут накануне рождества.
Во французской части Канады подают французские традиционные блюда: индейка или гусь, запеченные с каштанами и шампанское.
Австралия
В Австралии рождественские праздники приходятся на середину лета, поэтому там традиционно отправляются всей семьей жарить барбекю. На десерт подают безе с клубникой.
Аргентина
Еще одна страна, встречающая праздник летом. Их коронное блюдо состоит из телятины и тунца под соусом из майонеза и каперсов. Дикое сочетание, но, вероятно, вкусное.