Бабушкины вкусности из разных стран
На этот проект Габриэле Галимберти вдохновила его собственная бабушка Мариса, которая готовила для него равиоли перед тем, как он отправился в путешествие по всему миру. Конечно же, как и у каждой бабушки, самой волнующей мыслью для Марисы было «Что же внук будет есть в такой долгой поездке?». Ведь только бабушка и мама всегда знают, что является для нас самой лучшей едой. Кстати, все рецепты фирменных блюд бабушек из разных стран доступны
Бабушки всех стран мира похожи между собой — они всегда стараются накормить внуков чем-нибудь вкусненьким, приготовленным своими руками. И спорить с ними совершенно бесполезно, нужно съедать все до последней крошки!
В Алжире бабушки готовят своим внукам кускус с курицей и овощами.
В Аргентине любят баловать внуков мясным барбекю, которое подается со свежими овощами.
В Армении внуки больше всего ценят бабушкину долму (голубцы из виноградных листьев).
Бразильские бабушки считают своим долгом накормить внуков блюдом фейджоада. Она делается из фасоли, мяса, маниоковой муки и овощей.
На Гаити бабушка встречает внучков с тарелкой свежеприготовленных моллюсков под креольским соусом.
В Грузии, где очень сильны традиции, внуки всех возрастов и поколений отдают предпочтение сытным хинкали.
Если вы вдруг остались в гостях в египетской семье, на утро бабушка приготовит вам запеканку из риса, пасты и бобов. Блюдо очень сытное, если не доедите все, заботливая хозяйка положит вам порцию с собой.
Чем угощают внуков в Зимбабве, Индии и не только
В Зимбабве, где традиционно люди питаются пищей растительного происхождения, бабушки готовят каши из белого маиса (кукурузы) с листьями тыквы в арахисовом масле.
Индийскую кухню невозможно представить без курицы и приправы карри. Частенько бабушки на обед готовят внукам ароматное блюдо виндалу из курицы со специями и овощами.
На экзотичных Каймановых островах бабушки готовят не менее экзотичные блюда. Например, игуану с рисом и бобами.
Кенийская бабушка всегда готова побаловать семью кукурузной кашей с овощами и козьим мясом. Все лучшее внукам!
В Китае плотным обедом считается свинина, тушенная с овощами. Любая бабушка знает, как приготовить это блюдо вкуснее всех!
В Малави бабушка удивит внучков тепленькими гусеницами, обжаренными с помидорами. Или не удивит.
Бабушки из Марокко, Швеции и Таиланда
В Марокко традиционно бабушки очень много времени проводят у печи, готовя всевозможную национальную выпечку. Ее едят на завтрак, обед и ужин. А с собой в дорогу бабушка может завернуть батбот — берберскую лепешку, испеченную на сковороде.
На острове Занзибар внук может попросить бабушку приготовить ему рыбу с рисом и овощами под соусом из манго. И бабушка не удивится, это ведь самое простое национальное блюдо!
В ярком Таиланде кухня настолько же пестрая и необычная, как и сама страна. Даже омлет бабушки здесь готовят по-другому — фаршируют его овощами и приправами.
На Филиппинах самый простой обед — это мясо акулы в кокосовом молоке. А почему бы и нет? Филиппинская бабушка и не такое умеет.
В правильной Швеции бабушка всегда рада подать на стол полезного отварного лосося с картошечкой и зеленью.
В Эфиопии на столе у бабушки внука всегда ожидает инджера — блины с зеленью и традиционным соусом. Как мы все-таки похожи, эфиопы тоже любят блины!
Вот такие необычные для нас и совсем привычные для своих внуков блюда готовят бабушки в разных странах. Главное для любой бабушки — вкусно накормить внука, даже если он не голоден. И еще дать еды с собой в дорогу и на работу, вдруг проголодается снова. Ведь и фотографу Габриэле его итальянская бабушка завернула его любимые домашние равиоли, когда внук отправился в путешествие. Бабушки они такие бабушки!