7 вариантов – как продолжить жить «дачной жизнью» в городе
Попробуйте что-то новое на летних верандах
Интересные варианты летних супов и лимонадов, блюда с лисичками и молодыми овощами – у рестораторов прямо сейчас можно и нужно учиться, как не пропустить сезон самых самых вкусных и полезных продуктов. Лисички, вишня, молодой картофель, цуккини, арбузы... Кстати, подсказка: на главной городской летней веранде Москвы – в «Депо» можно увидеть городской огород, созданный агрономами бренда «6 соток» – производителем натуральных консервированных овощей: вместо традиционных клумб – мини-грядки в деревянных кадках и контейнерах. Это хорошая возможность запастись идеями для следующего сезона и понять, как можно организовать огород на балконе. И для урожая, и для радости!
Станьте адептом правильной окрошки!
Что значит «правильной»? Готовить окрошку умеют все, что может быть в хорошо известном всем рецепте особенного? Объясняем.
- Для окрошки нужно подготовить свежие огурцы и редис, отварной картофель и яйца, большой пучок зелени (зеленый лук обязательно!), отварное мясо или ветчину (по желанию), кефир или квас. А теперь внимание – тонкости!
- Для начала очистите огурцы, нарежьте мелким кубиком, посолите и оставьте, чтобы они дали сок, пока вы подготавливаете другие ингредиенты.
- Разрежьте яйца, белки порубите, желтки выложите в небольшую миску и раздавите вилкой. Влейте в емкость с желтками немного жидкости, которую вы берете за основу для окрошки (кефир или квас), перемешайте вилкой до однородности, добавив 1 ч.л. горчицы.
- Зеленый лук нарежьте, выложите в миску, где будете собирать окрошку, добавьте немного соли и помните толкушкой для картофеля – так из него выделится сок, который добавит вкуса готовому блюду.
- Остальные ингредиенты нарежьте кубиками. Зелень порубите. Соберите окрошку в миске, где вы «помяли» лук.
- Разложите смесь по тарелкам, влейте кефир или квас, в каждую тарелку добавьте желтковую смесь с горчицей и сметану (для окрошки с квасом). И... почувствуйте разницу с тем, что вы пробовали или готовили раньше!
Организуйте «огород» на окне
Загляните в ближайший садовый центр, чтобы купить удобный контейнер для пряных трав. Почему в садовый центр? Там можно приобрести уже подрощенные кустики шалфея, розмарина, тимьяна и лаванды, которые из семян быстро вырастить никак не получится. Заодно купите семена перечной и лимонной мяты, эстрагона (тархуна), базилика, кинзы. Это – польза и удовольствие. Чай и смузи со свежей мятой, лимонад с веточкой ароматного тархуна, салат с базиликом, запеченная рыба с веточкой тимьяна – летом позволить себе такое можно только на даче. А мы того и добивается, но только в городе.
Испытайте самый быстрый рецепт хрустящих малосольных огурчиков
Такой способ приготовления огурцов подходит для самых свежих плодов: вымойте огурцы (1 кг), срежьте кончики и уложите в пакет, перекладывая листьями смородины и вишни (захватите с дачи), добавьте нарезанный укроп и произвольно нарезанные дольки чеснока. Засыпьте в пакет 1 ст.л. крупной соли, завяжите пакет и хорошенько потрясите, чтобы соль, зелень и чеснок равномерно распределилась внутри. Оставьте огурцы на два часа в прохладном месте (можно убрать в холодильник). И все! Два часа – и вкуснейшие хрустящие ароматные огурчики у вас на столе.
Завтракайте с ягодами!
Забегайте вечером на рынок или в магазин, чтобы начать утро вкусно и ярко. Хотите рецепт, который вам точно понравится и захочется повторить для родных и друзей?
Клубничный «суп» с мороженым
Вымойте 250-300 г ягод, выложите в блендер (4-5 штук оставьте целыми) и измельчите до однородности. Протрите через сито, чтобы удалить мелкие косточки (это не обязательно, но гладкая текстура привлекательнее) – у вас получилось кули (так кондитеры называют протертую ягодную или фруктовую смесь, которая используется в десертах).
Перелейте протертую клубнику в пиалу или суповую тарелку, добавьте оставшиеся нарезанные ягоды. Выложите в тарелку шарик ванильного мороженого, добавьте несколько капель бальзамического соуса и веточку мяты. Присыпьте сахарной пудрой. Готово!
Устройте праздник урожая
Соберите друзей, чтобы отпраздновать сезон вашего любимого летнего продукта. Ужин в честь молодого картофеля, арбузная вечеринка, праздник первой черники – чем не повод провести время вкусно и необычно?
Оставьте пометку в календаре: в первые выходные сентября в «Депо» пройдет организованный производителем вкусных и полезных консервированных овощей «6 соток» мастер-класс по домашним заготовкам на зиму. Гости «Депо» и арт-квартала смогут приготовить именную заготовку из собранных с огорода овощей и захватить баночку с собой.
Сварите самое быстрое варенье
Ничего не придется долго уваривать. И даже сахара уйдет в три раза меньше, если попробуете приготовить быстрое летнее варенье с кулинарным желфиксом – натуральным желирующим веществом на основе пектина. Кулинарные желфиксы бывают разных типов — «1:1», «2:1» и «3:1». Цифры означают пропорции ягод и сахара. Если вы стараетесь уменьшить сахар в своем рационе, выбирайте 3:1, где рецепт предусматривает в три раза больше ягод, чем сахара.
Варенье из черники с желфиксом
- Подготовьте 1 килограмм ягод, 300 г сахара и пакетик желфикса «3:1».
- Ягоды переберите и помойте. Выложите ягоды в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и оставьте на время, чтобы они пустили сок. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Остудите.
- Добавьте пакетик желфикса в остывшее варенье, доведите до кипения второй раз, помешивая и снимая пенку. Дайте покипеть две минуты. Разлейте горячее варенье по небольшим стерилизованным баночкам (пригодится для подарков) и закупорьте. Готово – лето за стеклом. Не забудьте про красивые этикетки!
Ну а если (вдруг) вы не нашли желфикс – вот рецепт варенья-«пятиминутки».
На правах рекламы