3, 2, 1 Гриль! Практические советы о том, как подготовиться к сезону шашлыков
Солнце робко заглядывает в окно, погода становится все лучше и теплее. Неудивительно, что вам в голову пришла мысль о вкусной свиной шейке на углях, поэтому стоит подготовиться к сезону.
Ещё одна весна, ещё один сезон шашлыков – как к нему подготовиться?
Первое, что нужно сделать перед началом сезона шашлыков – проверить состояние вашего мангала. Эффективный и чистый гриль – основа вкусной еды, поэтому убедитесь, в каком состоянии находится ваше оборудование после зимы.
Конечно, многое зависит от того, где вы храните мангал зимой и какой у него тип очага. В идеале в осенне-зимний период барбекю следует хранить в сухом гараже, на чердаке или в подвале, где оно не будет подвергаться воздействию стихий. Тогда, если вы хорошо очистите очаг после последней жарки, вам придется протирать гриль от пыли только весной.
К сожалению, не у всех есть условия для хранения мангала в таких условиях, поэтому зимой оно часто просто стоит накрытое где-нибудь на террасе или в беседке. Конечно, это садовое оборудование, теоретически защищенное от влаги, но по опыту мы знаем, что срок его службы в таких условиях значительно сокращается.
Мангал вытащили, и что дальше?
Независимо от того, где и как вы храните оборудование для жарки мяса на углях, всегда рекомендуется проверять его состояние. Поэтому внимательно осмотрите очаг, решетку и корпус, проверьте, нет ли следов ржавчины и цело ли дно топки. Любые замеченные дефекты лучше сразу устранить, чтобы вы могли спокойно пользоваться барбекю в течение всего сезона, который вот-вот начнется.
Если вы заметили, что решетка уже сильно прогорела, возможно, проржавела, подумайте о ее замене на новую. Если у вас садовое барбекю из каменной кладки, можно не беспокоиться о том, что его детали заржавеют, но остается тщательно очистить очаг и сохранить его к новому сезону.
Покупки в преддверии сезона шашлыков
Перед тем как вы приступите к приготовлению барбекю, не забудьте проверить, есть ли у вас все необходимые аксессуары для этого. Удобные щипцы, перчатки, защитный фартук и т.д. Может быть, в этом сезоне вы хотите ввести новинки и удивить своих гостей инновационными блюдами? Тогда пригодится корзинка для жарки попкорна или чипсов, например, или электронный термометр.
Не забудьте также запастись бумажными тарелками и столовыми приборами, особенно если вы часто готовите мясо на углях или устраиваете барбекю на участке, где нет большой посуды. Одноразовая посуда значительно облегчает уборку после отдыха и является безопасной, что особенно важно, если вы устраиваете барбекю с детьми.
Подготовьте участок для барбекю
Подготовить оборудование и аксессуары для барбекю — это одно, но не менее важно подготовить участок, на котором мы будем устраивать посиделки с открытым огнём.После зимы всегда есть чем заняться в саду. Нужно очистить террасу от листьев и налетевшего мусора, сгрести газон, подготовить садовую мебель, вымыть и, при необходимости, гидроизолировать пол террасы или беседки.
Для вечеринок с барбекю запаситесь атмосферным садовым освещением: солнечные гирлянды создадут идеальную атмосферу, как и садовые фонарики. Подумайте также о посадке растений, отпугивающих комаров: комары могут стать настоящей помехой во время вечерних прогулок на свежем воздухе.
Ищите новые, свежие рецепты для приготовления блюд на углях
Каждый шеф-повар знает, что даже самые лучшие блюда со временем надоедают, поэтому необходимо постоянно искать новые вкусы. Конечно, никто не говорит вам, что нужно изобретать колбасы или строить коптильню для создания уникальных вкусов — хотя, конечно, можно! Скорее, дело в том, чтобы не бояться экспериментировать.
Вы можете искать рецепты интересных маринадов для мяса, интересных овощных блюд на гриле или удивительных закусок, которые вы также приготовите на гриле. Таким образом, приготовление барбекю будет постоянно приносить вам радость и удовлетворение, а ваши гости непременно оценят вашу креативность.