Умный метод с солью поможет долго хранить чеснок в домашних условиях
Чеснок недостаточно просто вырастить. Не менее важно правильно его убрать.
Если соблюдать основные правила сбора урожая чеснока, подготовить корнеплоды к длительному хранению, то они пролежат до весны:
1. После выкапывания чеснок нужно очистить от земли и выложить тонким слоем на хорошо освещенное место, чтобы просушить.
2. После нужно осмотреть урожай и выкинуть поврежденные головки, те, что подгнили или поражены бактериями, а также пустые.
3. Затем нужно определиться с местом для хранения. Главное – не складывать чеснок навалом. В этом случае овощи запотевают и быстро портятся.
Лучше использовать небольшие решетчатые ящики, в которых будет обеспечена хорошая вентиляция, и раскладывать в них чеснок, пересыпая дно и слоя солью или луковой шелухой.
Такой вариант позволяет овощу оставаться свежим и сочным в течение продолжительного времени.
4. Если же вы живете в небольшой квартире и у вас нет места, чтобы хранить чеснок в больших ящиках, можно воспользоваться умным лайфхаком с солью:
- Необходимо взять тканевой мешочек из хлопка или ситца (ткань должна стать достаточно жесткой), вымочить его в крепком солевом растворе, а затем хорошо высушить..
- Затем просто сложить чеснок в мешок пропитанный солью.
Таким образом чеснок легко сохранить до весны даже при комнатной температуре!