Какие 10 лекарственных трав надо обязательно вырастить на дачном участке
Если вы хотите развести огород с травами в качестве хобби, для экономии денег или просто для более здорового питания, есть множество трав, которые можно выращивать на заднем дворе, во внутреннем дворике или даже на подоконнике. Свежая зелень делает рецепты еще вкуснее, ее удобно иметь под рукой для супов, рагу и салатов.
10 полезных трав, которые нужно вырастить на огороде
Выбирая место для выращивания трав, имейте в виду, что им необходимо 4-6 часов солнца в день. Существует множество трав, которые вы можете выращивать для улучшения качества приготовления пищи.
Когда вы сажаете огород, не сажайте только те травы, которые вы знаете, попробуйте что-нибудь другое. Вы можете быть просто удивлены.
Петрушка
Петрушка — это мягкая горьковатая трава, которая может усилить вкус ваших блюд.
Многие считают петрушку просто кудрявой зеленой приправой к блюдам, но на самом деле она помогает добиться более сбалансированного вкуса таких блюд, как тушеное мясо. Кроме того, петрушка помогает пищеварению.
Растения петрушки вырастают большими и кустистыми. Петрушка является хорошим источником витаминов А и С.
Мята
Существует несколько сортов мяты. Вы можете использовать ее в коктейлях. Или добавьте немного мяты в летний чай со льдом. Мята освежает дыхание и помогает успокоить желудок.
Но если вы выращиваете мяту, помните, что она считается инвазивным растением. Мята распространится и захватит ваш сад. Лучше всего выращивать ее в контейнерах.
Укроп
Укроп является отличной приправой к рыбе, баранине, картофелю и гороху.
Укроп также способствует пищеварению, помогает бороться с неприятным запахом изо рта и имеет дополнительные преимущества: уменьшает отеки и спазмы.
Укроп легко выращивать. Он также привлекает в ваш сад полезных насекомых, таких как осы и другие хищные насекомые.
Базилик
Выбираете ли вы крупнолистовой итальянский базилик или крупный пурпурный сладкий базилик, это растение популярно во многих кухнях, но в итальянской кухне оно занимает особое место в приготовлении пиццы, салатов, соусов и песто.
Некоторые считают, что базилик можно сажать рядом с помидорами, но нет никаких реальных доказательств того, что он делает помидоры слаще.
Базилик обладает полезными для здоровья антиоксидантами и защищает от низкого уровня сахара в крови.
Шалфей
Шалфей — это ароматная трава, которая отлично подходит для приправы к мясу, соусам и овощам. Но будьте осторожны, поскольку шалфей имеет свойство подавлять другие вкусы.
Шалфей также помогает от порезов, воспалений и помогает при проблемах с памятью. Когда-то его считали лекарственной панацеей.
Шалфей — трава, которую легко вырастить, и за ней относительно просто ухаживать. Он отлично подходит для привлечения пчел в ваш сад.
Розмарин
Розмарин — одна из самых ароматных трав, которую можно добавлять к птице, мясу и овощам.
Душистое растение обладает восхитительным ароматом и иногда используется в цветочных композициях. Розмарин любит сухую почву, поэтому будьте осторожны и не переувлажняйте ее.
Если розмарину дать возможность процветать, он вырастет в полноразмерный куст.
Тимьян
Тимьян — нежное на вид растение. Его часто используют для ароматизации яиц, бобовых и овощных блюд.
Тимьян часто используется в средиземноморской, итальянской и провансальской французской кухнях. Сочетайте его с бараниной, мясом птицы и помидорами. Тимьян часто добавляют в супы и тушеные блюда.
Тимьян относится к семейству мятных. Наиболее распространенный сорт — садовый тимьян, который имеет серо-зеленые листья и мятный, немного лимонный запах.
Кинза
Кинза также известна как лист кориандра или китайская петрушка. Кинза идеально подходит для добавления в острые блюда, такие как холодец, а также в мексиканскую, китайскую, юго-восточную азиатскую и индийскую кухни.
Семена кинзы известны как кориандр. Растение растет в начале сезона и не любит, когда земля становится слишком теплой.
Фенхель
Фенхель родом из Средиземноморского региона и лучше всего растет на сухих почвах вблизи океана или на берегах рек.
Сильно ароматизированные листья фенхеля по форме напоминают укроп. Луковицу можно приготовить в соте или на гриле, а также есть сырой. Луковицы фенхеля используют в качестве гарнира или иногда добавляют в салаты.
Лавр
Запах благородных листьев лавра напоминает запах какого-то бальзама, гвоздики, мяты, а некоторые говорят, что даже меда!
Хорошо известен своим использованием в сытных тушеных блюдах и других блюдах длительного тушения с немного острым, перечным, почти горьким вкусом.
Добавляйте целые листья в начале приготовления и не забывайте удалять их перед подачей на стол. Сладкий лавр родом из Средиземноморья.
Если повседневный рацион включает не только полезные овощи и фрукты, но и зелень в любом виде, организму намного легче справиться с проявлениями недомогания, авитаминозом, раздражительностью и повышенной утомляемостью.
Зелень неприхотлива в выращивании, а польза от нее двойная — и для кулинарного разнообразия, и для здоровья.