Огурцы в огурцах на зиму: пальчики оближешь

Иногда хочется отступить от традиционного способа засолки огурцов и приготовить что-то новенькое. Огурцы в заливке из огурцов – очень простой рецепт. Овощи получаются похожими на бочковые, а заливку можно использовать ещё и для приготовления блюд.
Огурцы в огурцах на зиму: пальчики оближешь
legion-media

Рецепт огурцов в огурцах на зиму очень прост в приготовлении. Делается от в отличие от традиционного без воды, а ещё - без стерилизации. Овощи маринуются в собственном соку, от этого приобретают вкус бочковых. Для заливки используются переросшие огурцы, которые всегда некуда девать. Из них делают заливку, её потом можно употреблять самостоятельно или добавлять в блюда, например, рассольник.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Огурцы в огурцах №1

Ингредиенты:

  • Огурцы перезревшие, нестандартные – 1 кг
  • Огурцы для засолки – 700 г
  • Соль (не йодированная) – 2 столовые ложки с горкой
  • Листья смородины, вишни, хрена
  • Укроп с семенами
  • Чеснок – головка
  • Горький перец – по желанию
Для рецепта подойдут крупные, переспевшие или нестандартные огурцы.
Для рецепта подойдут крупные, переспевшие или нестандартные огурцы.
legion-media

Способ приготовления:

  1. Стерилизуем банки любым удобным для вас способом. Крышки кипятим.
  2. На дно банок укладываем мытые листья смородины, вишни, хрена, укроп, дольки чеснока.
  3. Огурцы моем, просушиваем. Маленькие огурчики лучше заранее вымочить в холодной воде в течение 3-х часов.
  4. Перезревшие огурцы натираем на крупной тёрке. Можно воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой с крупными отверстиями, или просто мелко порубить ножом.
  5. В полученную массу добавляем соль и оставляем минут на 10 до образования сока.
  6. У целых огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.
  7. Накладываем в банку немного огуречной массы и сверху горизонтально кладём целые огурчики. Далее снова огуречную заливку, утрамбовываем, и снова огурчики.
  8. Наверх кладём чеснок и листики смородины и заливаем кашицей из огурцов вместе с соком, чтобы банка была заполнена полностью.
  9. Закрываем капроновой крышкой. Должно получиться 2 литровых банки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Храним в холодильнике или подвале.

Через 3 дня огурцы уже можно употреблять, но полностью они будут готовы через месяц. А чем дольше стоят, тем вкуснее.

Огурцы в огурцах №2

Ингредиенты:

  • Огурцы перезревшие, нестандартные – 1 кг
  • Огурцы для засолки – 600-700 г
  • Соль (не йодированная) – 2 столовые ложки с горкой
  • Укроп с семенами
  • Чеснок – 10 зубчиков
Маленькие огурчики вымачиваем в течение 3 часов.
Маленькие огурчики вымачиваем в течение 3 часов.
legion-media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Огурцы моем, просушиваем. Мелкие огурцы замачиваем в холодной воде на 3 часа.
  2. Крупные огурцы натираем на крупной тёрке
  3. Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке. Соединяем их с огуречной кашицей.
  4. Добавляем в заливку соль и хорошо перемешиваем. Даём немного постоять для выделения сока.
  5. Пока обрезаем у каждого целого огурца для засолки кончики с обеих сторон.
  6. На дно каждой банки кладём веточки укропа и на треть заполняем заливкой. Сверху укладываем огурчики и снова заливку с соком — так, чтобы в банке не было пустот.
  7. Капроновые крышки смазываем изнутри готовой горчицей, чтобы огурцы не заплесневели. Закрываем банки.

Получается 2 литровые банки. Храним обязательно в холодильнике или подвале.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что ещё можно приготовить из переросших огурцов. Блогер Татьяна-огородница предлагает попробовать икру из этих овощей. В рецепте также используется морковь, лук, перец и томаты. А банки закатываются без стерилизации.

Нажми и смотри