Лайфхак от японцев: как сделать так, чтобы огурцы не болели и дольше давали урожай
Японская техника выращивания огурцов в последнее время набирает среди огородников популярность. Рассказываем, что делают жители страны Восходящего солнца, чтобы эти представители семейства тыквенных меньше болели и дольше давали урожай.
«Фишка» этого метода в том, что огурцы высаживают не в почву, а в опилки. Делается это очень просто. Для этого нам понадобится подходящий оп размеру контейнер, который следует продезинфицировать кипятком, а затем на четверть засыпать опилками. Далее нужно снова пролить всё снова кипятком, дать смеси немного остыть, а затем размять руками до мелкой крошки.
Следующий этап — высеивание. Семена следует выложить с небольшой дистанцией друг от друга, присыпать сверху измельчёнными горячими опилками, накрыть плёнкой и поставить на окно. Пока они прорастают, их необходимо периодически поливать. Как только появятся ростки, их нужно полить тёплой водой, а затем пересадить вместе с опилками в грунт, на грядку, пишет сайт Belnovosti.
А вот немецкие фермеры предпочитают «круговое выращивание» огурцов. Этот метод также взяли на вооружение многие дачники. Делается это следующим образом. Сначала требуется выкопать яму, глубина которой должна составлять полтора штыка лопаты, а диаметр — 1,5 м. Далее следует положить туда скошенную траву, листву деревьев, сухие веточки. После всё это необходимо утрамбовать, залить водой и засыпать слоем грунта.
Теперь пришло время посева. Для этого семена необходимо выложить по кругу — они должны быть на расстоянии 40 см друг от друга. Всего получится примерно восемь саженцев. Около кустиков нужно вбить колья. Приблизительно через три недели в центре ямы следует установить длинную палку или трубу, а наверху сделать крепление для верёвки и подвязать огурцы.
К слову, многие полагают, что огурец — это овощ. На самом же деле ботаники относят этого родственника кабачка, дыни и арбуза к ягодам, правда, ложным.