Чудо природы: что такое стручковый редис и чем он отличается от обычного

Стручковый редис не менее полезен, чем красный, только едят в нём не «корешки», а «вершки».
Чудо природы: что такое стручковый редис и чем он отличается от обычного
Legion-Media

Слышали когда-нибудь про стручковый редис? Не удивимся, если нет. Чисто внешне это почти точная копия фасоли. Тот же насыщенный зелёный цвет и форма стручков. Только вот вкус сильно разнится. Впрочем, и от классического редиса этот необычный сорт значительно отличается.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В пищу у стручкового редиса употребляют не корнеплоды, а вершки. Ну ещё иногда цветы, которыми хозяйки украшают салаты и выпечку. В отличие от своего классического собрата, этот более пикантный, местами даже острый. Он идеален для маринования, приготовления горячих и холодных супов. Да и в сыром виде прикуску с основными блюдами его тоже охотно употребляют.

Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Семена стручкового редиса обычно высевают в апреле, сразу в открытый грунт. Заморозков на почве эта культура не боится. Уже через два месяца будете собирать первый урожай, но не забудьте про своевременное подвязывание. Кусты очень активно растут ввысь и могут заваливаться на бок без опоры. Урожай можно собирать вплоть до ноября, но по мере вызревания лучше снимать стручки сразу, так как, повисев пару лишних недель, они обретут чересчур сильную жгучесть.

Сегодня многие хозяйки приноровились выращивать этот сорт на подоконнике в квартирах. И почти всегда урожай не уступает дачному. Стручковый редис теневынослив и неприхотлив в плане подкормок и выбора грунта. Однако важно предусмотреть дренаж и почаще поливать рассаду. Тогда сочные, без горчинки стручки не заставят себя ждать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сорт отличается схожим с обычным редисом набором полезных веществ. Кроме того, он улучшает работу ЖКТ, заставляет сосуды работать эффективнее, повышает подвижность суставов и укрепляет иммунитет. Ну чем не кладезь

Стручковый редис, как и знакомая всем нам красненькая редиска, улучшает пищеварение, подавляет гнилостную микрофлору кишечника, содержит кремний, который придает прочность сосудам, способствует повышению иммунитета и подвижности суставов.

Пробовали когда-нибудь такой редис?
Нет
Да, много раз, понравился
Да, но обычный лучше
✨ Публикуем самые интересные новости и советы для садоводов и дачников в нашем официальном Telegram-канале — подписывайтесь!