5 эффективных способов сохранить зелёный лук на зиму

Опытные хозяйки поделились эффективными способами сохранения зелёного лука в домашних условиях.
5 эффективных способов сохранить зелёный лук на зиму
Unsplash

Зелёный лук быстро становится жухлым, и сохранять его на зиму довольно проблематично. Однако опытные хозяйки уже давно придумали несколько эффективных способов, как продлить зелени жизнь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ №1

Понадобится 1 килограмм лука, который нужно мелко нарезать. Затем переложите зелень в глубокую ёмкость, чтобы удобно было перемешивать. В миску налейте 100 миллилитров (6,5 столовых ложек), одну столовую ложку уксуса 9% и столовую ложку соли. Смесь тщательно перемешайте. Заранее простерилизуйте стеклянные баночки. Разложите по ним лук и закатайте. В таком виде зелень может храниться несколько месяцев.

Способ №2

Конечно, не стоит забывать и о заморозке. Главное, перед тем, как отправить пакеты с луком в морозилку, перебрать зелень. Необходимо убрать все пожелтевшие и увядшие перья. Лук нужно мелко нарезать и отправить либо в целлофановые пакеты порционно, либо в контейнеры.

Способ №3

Лук можно и высушить. Перья сохранят свои полезные качества и при таком способе хранения. Зелень нужно промыть, промокнуть полотенцем. Затем выложить в один слой на противень и отправить в духовку на 50 градусов на пару часов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Зелёный лук можно сохранить на зиму несколькими способами
Зелёный лук можно сохранить на зиму несколькими способами
Unsplash

Способ №4

Можно высушить лук и без духовки. Нужно нарезать мелко перья, аккуратно тонким слоем разложить на доске или противне, предварительно постелив на них бумагу. Прикрыть лук марлей, чтобы его не сдуло, и не заползли насекомые. И в таком виде оставить на свежем воздухе на неделю, периодически перемешивая. Конечно, такой способ подойдёт, если на улице стоит сухая погода.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ №5

Также можно сделать пряную заготовку. Делается она из трёх видов зелени, соли и перца. Необходимо мелко нарезать килограмм лука и по 200 граммов укропа и петрушки. Далее нужно приготовить рассол. Для этого нужно 120 граммов соли (4 столовые ложки) растворить в литре воды. И затем этим рассолом залить нарезанный лук. Так он должен постоять два дня. Далее воду необходимо слить, добавить к луку укроп и петрушку. Затем готовим маринад: 120 граммов соли нужно залить литром кипятка, добавить 50 граммов сахара (2 столовые ложки с горкой), налить 70 миллилитров уксуса (примерно 4 столовые ложки) и добавить лавровый лист. Маринад нужно кипятить 3 минуты. Разложите зелень по стерильным баночкам, залейте маринадом, закройте крышкой и переверните. Дайте банкам остыть, а затем уберите на хранение в прохладное место, пишет MyDecor.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Лук обладает многими полезными свойствами
Лук обладает многими полезными свойствами
Unsplash