12 сортов жёлтого перца: овощ яркого цвета в салате и засолке
Афродита
Среднеранний сорт — имеет вегетационный период 110-115 дней после прорастания семян. Растение полураскидистое средней высоты, высотой до 85 см. Плоды призмовидной формы, весят от 170 до 210 г. В стадии технической спелости перцы имеют желтоватый цвет, в биологической – тёмно-жёлтый с сильным глянцем.
Сорт крупноплодный, высокоурожайный, легко переносит скачки температур и другие природные катаклизмы, можно выращивать в любом регионе. Обладает сладким вкусом. Отлично хранится.
Бизон жёлтый
Это крупноплодный, дающий обильные урожаи сорт сладкого перца. Хорошо растёт под плёнкой или в капитальных теплицах, на юге может культивироваться в открытом грунте. Кусты высокорослые, раскидистые, могут требовать подвязки. Сорт среднеспелый — от всходов до плодоношения 93-104 дня. Перцы крупные, в длину до 25 см, узкоконусовидной формы. Масса перцев — около 140-160 г. Окраска плодов в технической спелости зелёная, в полной зрелости — жёлтая.
У перцев сочная плотная мякоть, хороший вкус. Предназначен для употребления в свежем виде, подходит для консервации, фарширования, других видов переработки.
Бугай
Среднеранний – поспевает за 110-120 дней. Растение полураскидистое в высоту достигает 60 см. Перцы кубовидной формы, массой 100-120 г. Цвет вначале светло-зелёный, в стадии биологической спелости — жёлтый.
Сорт урожайный, подходит для выращивания в открытом грунте и в теплице. Достойно переносит перепады температур и другие плохие погодные условия. Вкус очень хороший, подходит для употребления в свежем виде, приготовления блюд и консервирования.
Гигант жёлтый
Ранний крупноплодный сорт — в среднем перцы формируются за 105-115 дней. Походит для выращивания в открытом грунте и теплицах. Имеет мощные кусты высотой до 80 см. Плоды весом до 250 г.
Садоводы отмечают приятный и сладкий вкус перцев сорта, идеально подходят для употребления в свежем виде, для приготовления салатов и различных видов переработки. Также плюсом сорта является неприхотливость в выращивании.
Жёлтый колокол
Позднеспелый сорт способен завязывать плоды даже при перепадах температур воздуха. Куст вырастает до 80 см. Плоды напоминают форму куба, весом до 170 г. В стадии технической спелости нежного салатового цвета, в стадии биологической – яркого жёлтого цвета с глянцем. Мякоть вкусная, сочная, без горчинки.
Предназначен для употребления в свежем виде, подходит для консервации, фарширования, других видов переработки, для украшения блюд.
Золотое чудо
Среднеранний крупноплодный сорт — созревает в течении 105-120 дней после проклёвывания семян. Растение имеет полураскидистые кусты, высотой 60-70 см. Перцы призмовидные, массой 180 г.
Стрессоустойчивый сорт — переносит природные катаклизмы и легко адаптируется в любом регионе. Плоды хорошо хранятся и транспортируются. Вкус – сладкий, перец предназначен для употребления в свежем виде, подходит для консервации, фарширования, других видов переработки.
Золотой дождь
Среднеспелый сорт, хорошо растёт как в теплице, так и в открытом грунте. Кусты у него пышные, вырастают в высоту до 80 см, требуют подвязывания. Форма плодов напоминает сплюснутый шар или помидор. По размеру перцы не большие, весом до 60 г, но на кусте их очень много. В стадии технической зрелости они зелёные, в момент полного созревания — жёлтые. Сорт хорошо подходит для употребления в свежем виде.
Знатный толстяк F1
Гибридный сорт сладкого перца, который показывает высокую урожайность в регионах с неблагоприятными климатическими условиями и коротким летним периодом. Среднеспелый сорт неприхотливый в уходе, подходит для выращивания как в открытом грунте, так и в тепличных условиях. Растение вырастает в высоту до 1 м, требует подвязывания.
Плоды крупные в форме куба – до 500 г весом. В период технической спелости они зелёные, на стадии биологического созревания — насыщенно-жёлтого цвета. Вкус сладковатый, нежный. Для употребления в свежем виде, для салатов, горячих блюд, всех видов консерваций и солений, в кетчупах и соусах.
Какаду желтый
Среднеспелый сорт – созревает через 120-130 дней. Куст высокий, полураскидистый, достигает в высоту 150 см, требует подвязывания. Рекомендован для выращивания в теплице.
Плоды в технической спелости тёмно-зеленые, в биологической – ярко-жёлтого цвета, цилиндрической формы, весом от 180 до 450 г. На вкус сочные, сладкие и очень ароматные. По отзывам садоводов подходит для употребления в свежем виде, но не для консервации.
Король севера
Холодоустойчивый высокоурожайный сорт. Подходит для выращивания в теплице и в открытом грунте. Среднеранний сорт — от появления всходов до вызревания первых плодов на кустах проходит около 100 дней. Растение низкорослое штамбового типа, которое в благоприятной среде вырастает до 50 см в высоту.
Форма у перцев прямоугольная или удлинённо-кубовидная, плоды весом до 200 г золотисто-жёлтого окраса. Мякоть мясистая, сладкая, сочная. Универсальное применение.
Тевере
Сорт отличается компактными размерами, высокой урожайностью и подходит для выращивания как в открытом грунте, так в теплице. Относится к группе среднеспелых, плоды формируются спустя 120-123 дня. Кусты небольшие, высотой до 80 см.
Плоды цилиндрической формы, светло-зелёного цвета в начале созревания и ярко-жёлтого — в спелом виде. Масса перцев 150-250 г. Обладают сочным приятным вкусом и лёгким ароматом. Подходят для употребления в свежем виде, для приготовления салатов, закусок и горячих блюд.
Иволга
Имеет вегетационный период в пределах 80-112 дней после проклёвывания семян. Растение штамбовое, ростом до 70 см. Плоды сердцевидные, гладкие, растут вверх. Их цвет вначале зелёный, а потом становится жёлтым. Средняя масса 65-85 г.
Сорт может расти при плохой освещённости, переносит пониженные температуры. Даёт хороший урожай перца, годного для длительного хранения. Сладкий вкус позволяет его употреблять как в свежем виде, так и использовать для приготовления различных блюд и заготовок на зиму.