12 сортов жёлтого перца: овощ яркого цвета в салате и засолке

Жёлтый болгарский перец очень популярен у огородников. По вкусу он не хуже, чем красный, зато выгодно смотрится как на столе в свежем виде, так и в заготовках на зиму.
12 сортов жёлтого перца: овощ яркого цвета в салате и засолке
legion-media
Перед тем, как выбрать сорт жёлтого перца, важно обратить внимание на срок его созревания. В регионах с коротким летом среднеспелые и поздние сорта не успеют полностью вызреть, а именно получить сортовой окрас.
Содержание статьи

Афродита

Среднеранний сорт — имеет вегетационный период 110-115 дней после прорастания семян. Растение полураскидистое средней высоты, высотой до 85 см. Плоды призмовидной формы, весят от 170 до 210 г. В стадии технической спелости перцы имеют желтоватый цвет, в биологической – тёмно-жёлтый с сильным глянцем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сорт крупноплодный, высокоурожайный, легко переносит скачки температур и другие природные катаклизмы, можно выращивать в любом регионе. Обладает сладким вкусом. Отлично хранится.

Бизон жёлтый

Это крупноплодный, дающий обильные урожаи сорт сладкого перца. Хорошо растёт под плёнкой или в капитальных теплицах, на юге может культивироваться в открытом грунте. Кусты высокорослые, раскидистые, могут требовать подвязки. Сорт среднеспелый — от всходов до плодоношения 93-104 дня. Перцы крупные, в длину до 25 см, узкоконусовидной формы. Масса перцев — около 140-160 г. Окраска плодов в технической спелости зелёная, в полной зрелости — жёлтая.

У перцев сочная плотная мякоть, хороший вкус. Предназначен для употребления в свежем виде, подходит для консервации, фарширования, других видов переработки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бугай

Среднеранний – поспевает за 110-120 дней. Растение полураскидистое в высоту достигает 60 см. Перцы кубовидной формы, массой 100-120 г. Цвет вначале светло-зелёный, в стадии биологической спелости — жёлтый.

Сорт урожайный, подходит для выращивания в открытом грунте и в теплице. Достойно переносит перепады температур и другие плохие погодные условия. Вкус очень хороший, подходит для употребления в свежем виде, приготовления блюд и консервирования.

Желтый болгарский перец очень популярен у огородников.
Желтый болгарский перец очень популярен у огородников.
legion-media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гигант жёлтый

Ранний крупноплодный сорт — в среднем перцы формируются за 105-115 дней. Походит для выращивания в открытом грунте и теплицах. Имеет мощные кусты высотой до 80 см. Плоды весом до 250 г.

Садоводы отмечают приятный и сладкий вкус перцев сорта, идеально подходят для употребления в свежем виде, для приготовления салатов и различных видов переработки. Также плюсом сорта является неприхотливость в выращивании.

Жёлтый колокол

Позднеспелый сорт способен завязывать плоды даже при перепадах температур воздуха. Куст вырастает до 80 см. Плоды напоминают форму куба, весом до 170 г. В стадии технической спелости нежного салатового цвета, в стадии биологической – яркого жёлтого цвета с глянцем. Мякоть вкусная, сочная, без горчинки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Предназначен для употребления в свежем виде, подходит для консервации, фарширования, других видов переработки, для украшения блюд.

Золотое чудо

Среднеранний крупноплодный сорт — созревает в течении 105-120 дней после проклёвывания семян. Растение имеет полураскидистые кусты, высотой 60-70 см. Перцы призмовидные, массой 180 г.

Стрессоустойчивый сорт — переносит природные катаклизмы и легко адаптируется в любом регионе. Плоды хорошо хранятся и транспортируются. Вкус – сладкий, перец предназначен для употребления в свежем виде, подходит для консервации, фарширования, других видов переработки.

Жёлтый перец украсит любое блюдо.
Жёлтый перец украсит любое блюдо.
legion-media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Золотой дождь

Среднеспелый сорт, хорошо растёт как в теплице, так и в открытом грунте. Кусты у него пышные, вырастают в высоту до 80 см, требуют подвязывания. Форма плодов напоминает сплюснутый шар или помидор. По размеру перцы не большие, весом до 60 г, но на кусте их очень много. В стадии технической зрелости они зелёные, в момент полного созревания — жёлтые. Сорт хорошо подходит для употребления в свежем виде.

Знатный толстяк F1

Гибридный сорт сладкого перца, который показывает высокую урожайность в регионах с неблагоприятными климатическими условиями и коротким летним периодом. Среднеспелый сорт неприхотливый в уходе, подходит для выращивания как в открытом грунте, так и в тепличных условиях. Растение вырастает в высоту до 1 м, требует подвязывания.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Плоды крупные в форме куба – до 500 г весом. В период технической спелости они зелёные, на стадии биологического созревания — насыщенно-жёлтого цвета. Вкус сладковатый, нежный. Для употребления в свежем виде, для салатов, горячих блюд, всех видов консерваций и солений, в кетчупах и соусах.

Какаду желтый

Среднеспелый сорт – созревает через 120-130 дней. Куст высокий, полураскидистый, достигает в высоту 150 см, требует подвязывания. Рекомендован для выращивания в теплице.

Плоды в технической спелости тёмно-зеленые, в биологической – ярко-жёлтого цвета, цилиндрической формы, весом от 180 до 450 г. На вкус сочные, сладкие и очень ароматные. По отзывам садоводов подходит для употребления в свежем виде, но не для консервации.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Чтобы перец достиг биологической зрелости, важно обращать на сроки созревания сорта.
Чтобы перец достиг биологической зрелости, важно обращать на сроки созревания сорта.
legion-media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Король севера

Холодоустойчивый высокоурожайный сорт. Подходит для выращивания в теплице и в открытом грунте. Среднеранний сорт — от появления всходов до вызревания первых плодов на кустах проходит около 100 дней. Растение низкорослое штамбового типа, которое в благоприятной среде вырастает до 50 см в высоту.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Форма у перцев прямоугольная или удлинённо-кубовидная, плоды весом до 200 г золотисто-жёлтого окраса. Мякоть мясистая, сладкая, сочная. Универсальное применение.

Тевере

Сорт отличается компактными размерами, высокой урожайностью и подходит для выращивания как в открытом грунте, так в теплице. Относится к группе среднеспелых, плоды формируются спустя 120-123 дня. Кусты небольшие, высотой до 80 см.

Плоды цилиндрической формы, светло-зелёного цвета в начале созревания и ярко-жёлтого — в спелом виде. Масса перцев 150-250 г. Обладают сочным приятным вкусом и лёгким ароматом. Подходят для употребления в свежем виде, для приготовления салатов, закусок и горячих блюд.

Иволга

Имеет вегетационный период в пределах 80-112 дней после проклёвывания семян. Растение штамбовое, ростом до 70 см. Плоды сердцевидные, гладкие, растут вверх. Их цвет вначале зелёный, а потом становится жёлтым. Средняя масса 65-85 г.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сорт может расти при плохой освещённости, переносит пониженные температуры. Даёт хороший урожай перца, годного для длительного хранения. Сладкий вкус позволяет его употреблять как в свежем виде, так и использовать для приготовления различных блюд и заготовок на зиму.

Нажми и смотри
Вы выращиваете на даче перцы?
Да
Нет

Читайте наш канал о даче, саде и огороде в Viber или Telegram!