10 быстрорастущих овощей, которые можно посадить в апреле для раннего урожая

Конец апреля отлично походит для посадки неприхотливых холодостойких культур. Мы побрали 10 вариантов быстрорастущих овощей, посадив которые вы сможете собрать урожай уже в конце мая или начале июня! К посадкам можно приступать как только сойдёт снег и солнышко немного прогреет почву.
Юлия Саберова
Юлия Саберова
10 быстрорастущих овощей, которые можно посадить в апреле для раннего урожая
Legion-Media
Содержание

Шпинат

Шпинат — это зелёный листовой овощ, первый урожай которого можно собрать меньше чем через месяц после посадки. Поскольку это растение обладает нейтральным и слабо выраженным вкусом, то отлично подойдёт совершенно для разных целей. Его можно использовать в салатах, гарнирах, супах или смузи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Срок созревания шпината — 20-30 дней.

  • Лучшие раннеспелые сорта шпината — «Виктория» «Жирнолистный».

Legion-Media

Редис

Редис — одно из самых неприхотливых растений на грядке. Нужно лишь немного тепла, воды и уже через две недели на столе у вас будет вкусный и полезный овощ с собственного огорода. Обычно редис красно-белого цвета, но сейчас можно найти и более красочные сорта с розовыми, чисто белыми, фиолетовыми и даже почти чёрными корнеплодами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Срок созревания редиса — 20-30 день.

  • Лучшие раннеспелые сорта редиса — «18 дней», «Французский завтрак» и «Калейдоскоп».

Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Редька

Редьку сейчас редко можно встретить на огородах, а зря. Этот старинный овощ с острым и сочным вкусом отлично разнообразит весеннее меню, его можно, например, добавлять в салаты и гарниры. Первый урожай раннеспелые сорта редьки дают уже через 2- 4 недели.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Срок созревания редьки —20 -40 дней.

  • Лучшие раннеспелые сорта редьки — «Гелиос» и «Агата».

Legion-Media

Дайкон

Дайкон — ближайший родственник редьки, но по вкусу он более мягкий. У него нет типичного горьковатого «редечного» привкуса. Дайкон наиболее популярен в китайской, японской и корейской кухне. В азиатских странах его используют в салатах, вторых блюдах и даже делают с ним соления.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Срок созревания дайкона —35 -50 дней.

  • Лучшие раннеспелые сорта — «Саша» и «Белоснежка».

Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бок-чой

Бок-чой, известная также как пак-чой или китайская черешковая капуста, — ранняя капуста, которая формирует плотную розетку листьев с широкими мясистыми черешками, вместо кочанов.

Для развития бок-чой нужна температура не ниже 10 градусов тепла, поэтому, чтобы получить ранний урожай, можно выращивать её через рассаду.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Срок созревания китайской капусты бок-чой —35-45 дней.

  • Лучшие раннеспелые сорта китайской капусты бок-чой — «Ласточка» и «Четыре сезона».

Legion-Media

Цукини

Если посадить раннеспелые сорта кабачка-цукини, то урожай можно снимать уже через 35 дней. Для формирования плодов этому растению требуется температура воздуха от 9 градусов тепла, а в идеале не меньше 14 градусов. Поэтому если хотите раннего урожая имеет смысл рассмотреть выращивание через рассаду.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Срок созревания цукини —35-50 дней.

  • Лучшие раннеспелые сорта цукини — «Анна» и «Белый».

Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мизуна

Мизуна — японская листовая капуста. Это растение любит короткий световой день и прохладную погоду, поэтому весна идеально подойдет для посадки. Это растение можно использовать в пищу как в свежем виде в салатах, так и в качестве гарниров.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Срок созревания японской капусты мизуны —35-40 дней.

  • Лучшие раннеспелые сорта японской капусты мизуны — «Мизуна ред».

Legion-Media

Щавель

Щавель — одна из самых ранних культур, которая появляется на огороде почти сразу после таяния снега. Это, ботагое витамином С, растение чаще всего идет в зелёный борщ или заготовки, но так же его иногда используют в качестве начинки для пирогов, перетирая зелень с сахаром.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Срок созревания щавеля — 35-45 дней.

  • Лучшие раннеспелые сорта щавеля —"Крупнолистный» и» Одесский».

Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мангольд

Мангольд — это листовая свёкла. Это универсальное растение, листья можно использовать для салатов и вторых блюд. Особенно хорошо получаются с ним голубцы, если использовать листья мангольда вместо капусты, то блюдо получится нежнее. Ещ ё это отличный ингредиент для зелёных смузи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Срок созревания мангольда— 33 -45 дней.

  • Лучшие раннеспелые сорта — «Рубин», «Гранат» и «Невеста».

Legion-Media

Салат

Салат, наверное, самый известный листовой овощ. Он полезен, неприхотлив, и растёт невероятно быстро. Уже через месяц его можно употреблять в пищу.

  • Срок созревания салата— 36-45 дней.

  • Лучшие раннеспелые сорта салата —"Лолло Росса» и «Хрустящий Витамин».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Legion-Media