Идеи создания сада в стиле дикой природы по прежнему будут играть важную роль. Чтобы привлечь на участок опылителей, эксперты советуют посадить луковицы нарциссов, например, Narcissus poeticus, известный также под названием «Глаз фазана». Они советуют высаживать их на газонах и бордюрах. Правда, стоит учесть, что этот вид не переносит глинистые почвы. Зато он устойчив к морозам и может выдерживать температуру до минус 40 градусов.
Вау-эффект: какие луковичные растения будут в моде в 2025 году

Сады дикой природы

Буйство красок

В ландшафтном дизайне снова в фаворе яркие и смелые цвета, такие как оранжевый, красный, розовый и фиолетовый. Чтобы попасть в тренд, можно высадить рядом тюльпаны, гиацинты и аллиумы. Эксперты советуют обратить внимание на такие сорта с бахромой или попугайные тюльпаны. Высаживать луковицы нужно в солнечном месте в хорошо дренируемую почву.
Венецианская эстетика

Для создания клумбы в венецианской эстетики, ландшафтные дизайнеры советуют высадить тюльпаны сорта «Балерина», Queen of Night («Королева ночи», перевод с англ. — Прим. ред.) и «Салмон Импрешен» и тюльпан попугайный Негрита.


Синяя прохлада

Синие луковичные цветы создадут в саду атмосферу спокойствия и прохлады. Экспртв советуют обратить внимание на бледно-голубую Камассия Кузика с цветками в форме звезд, распускающимися на высоких стеблях, а для небольших горшков выбрать карликовый сетчатый ирис «Алида» с синими лепестками и золотисто-жёлтым центром.
Реликтовые сорта тюльпанов

К реликтовым сортам тюльпанов относятся гибриды, выведенные до 1950-х годов. Эксперты советуют обратить внимание на такой вид, как Dom Pedro. Этот цветок как раз то, что нужно, если хочется добиться «вау-эффекта», так как у него лепестки переливаются оттенками бордового, кофейного и тёмно-шоколадного, пишет H&G.
Ранее мы рассказывали, как защитить луковицы тюльпанов от вредителей, а также почему эти цветы не хотят цвести.
