Купите дешевле заранее и держите к праздникам: как ускорить созревание ананаса
Дозреть ананас в домашних условиях, в принципе, может, но «медовую» сладость получить нереально — мякоть только станет мягче и сочнее. Её «сахаристость» обеспечивается, благодаря поступающему через стебель крахмалу: когда плод срезают, процесс прекращается.
Тем не менее, после «домашнего» дозревания «потребительские свойства» ананаса существенно улучшаются, поэтому пренебрегать таким методом не стоит.
Как ускорить созревание ананаса в домашних условиях
Иногда случается и так, что только дома удается хорошо рассмотреть товары из магазина. Особенно это правило актуально для импульсивных покупок. Если случилось так, что вы по каким-то причинам приобрели еще зеленый ананас, не стоит расстраиваться и упрекать себя за напрасно потраченные деньги.
Вы можете помочь этому экзотическому фрукту созреть прямо у вас дома!
- Для этого вам понадобится, кроме ананаса, еще яблоко или банан, но в этом случае сгодятся лишь 100% спелые фрукты. Все они выделяют специальное вещество – этилен, ускоряющий созревание ананаса, мякоть быстро пожелтеет.
- Поместите фрукты вместе в бумажный пакет, закройте его и оставьте на 1-2 дня (не более!) при комнатной температуре.
- Не забывайте время от времени переворачивать ананас. Это нужно делать, чтобы избежать неравномерного созревания!
А вот в холодильник класть ананас не нужно — в холоде процессы созревания, наоборот, замедляются, поэтому есть смысл оставлять фрукт храниться на кухонном столе.