Это простое удобрение с кухни заставит розы цвести дольше и ярче
Садовод и автор блога о домоводстве The Reading Residence Джослин обнаружила, что розы отлично чувствуют себя, если использовать в качестве удобрения обычную банановую кожуру. По её словам, это нехитрое удобрение из кухонных отходов может дать цветам мощный толчок к росту, обеспечивая более интенсивное развитие и цветение.
Как объясняет женщина, этот эффект она обнаружила случайно. Просто решила подкормить растения отходами с кухни, как это делают многие садоводы. Благо в доме всегда есть банановая кожура — дети едят много бананов. Они то и пошли вход.
Сделать такое удобрение для растений довольно просто. Для начала садовод советует собрать банановую кожуру в отдельный контейнер, после чего подождать несколько дней, пока она не приобретет коричневый оттенок. После этого её нужно мелко порезать и рассыпать около куста.
Хотя на первый взгляд это может показаться странным, но этот совет, действительно, работает. Кожура будет постепенно разлагаться обогащая землю полезными веществами. В частности, банан богат калием. Это питательное вещество играет решающую роль в развитии растений, что в итоге приводит к интенсивному росту и обильному цветению.Кроме того, калий не только обеспечивает силу цветка, но и укрепляет способность розы справляться со стрессом и повышает её стественную защиту, тем самым помогая защищаться от распространенных грибковых заболеваний, сохраняя куст роз здоровым.
При этом польза банана не ограничивается исключительно калием. Кожура этого фрукта богата такими питательными веществами, как кальций, магний и фосфор, которые способствуют укреплению корневой системы. Это также сказывается на здоровье растения и цветении.
Садоводы-любители прокомментировали пост Джослин. Многие отметили, что часто употребляют бананы, и утилизация шкурок таким образом — отличный совет.