Что можно заготовить на зиму в сентябре: список продуктов для консервации

Запасливые дачники с мая до ноября делают различные заготовки на зиму, чтобы наслаждаться вкусом овощей и фруктов круглый год. Такие припасы могут стать настоящим спасением зимой. Чтобы консервация была действительно вкусной, лучше всего делать её из домашних сезонных продуктов. Мы подскажем, какие заготовки на зиму делают в сентябре.
Что можно заготовить на зиму в сентябре: список продуктов для консервации
Pixabay

Список сезонных продуктов сентября подскажет, какую консервацию можно закрыть в начале осени:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • В сентябре в садах созревают яблоки. Долго они не хранятся, но отлично подходят для консервирования. Из них готовят яблочное повидло, компоты и сок.
  • Список сезонных продуктов сентября подскажет, какую консервацию можно закрыть в начале осени
    Pixabay
  • Созревают дыни и арбузы (у тех кто отважился их выращивать) — в сентябре они самые вкусные. Из дыни делают варенье и джемы, а арбуз на зиму консервируют в горячем и в холодном виде.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Продолжают закрывать целые или нарезанные кусочками кабачки. Вариантов консервации с ними много — это и нежная кабачковая икра и необычный десерт - варенье из кабачков.
  • Список сезонных продуктов сентября подскажет, какую консервацию можно закрыть в начале осени
    Pixabay
  • В сентябре в лесах в изобилии растут грибы. В первый месяц осени собирают сыроежки, лисички, подосиновики, опята, грузди, вешенки. Заготавливать грибы на зиму самостоятельно рекомендуется только опытным грибникам, иначе рискуете случайно приготовить ядовитые экземпляры.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • К середине осени созревает сладкий и острый перец, из которого получаются прекрасные салаты и лечо на зиму. Также очень сытными и вкусными получаются консервированные фаршированные перцы.
  • Список сезонных продуктов сентября подскажет, какую консервацию можно закрыть в начале осени
    Pixabay
  • Свекла - ещё один сезонный продукт сентября, из которого заготавливают салат, свекольный хрен и заправку для борща на зиму.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • С середины сентября в садах созревает облепиха. Это очень полезная и невероятно ароматная ягода, из которой готовят варенья, компоты и джемы.
  • Другая сезонная сентябрьская ягода - калина. Заготовки из калины рекомендуется делать тем, кто не боится терпких блюд с легкой остринкой. Джем, компот, повидло или варенье из калины зарядят организм витаминами зимой.
  • Нажми и смотри