Нежнее нежного: готовим индейку с миндалём на Новый год

Запечённая индейка с миндалём — отличная альтернатива куриному мясу и свинине на новогоднем столе.
Нежнее нежного: готовим индейку с миндалём на Новый год
Фото: unsplash.com/@tengyart

Курица или свинина бывает на нашем столе круглый год, поэтому для новогодней трапезы хочется чего-то новенького. Отличным вариантом праздничного блюда станет запечённая индейка с миндалём. Многие не решаются готовить эту птицу из-за того, что мясо бывает суховатым. Рассказываем, как приготовить птицу, чтобы она таяла во рту и была нежнее нежного.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Необходимые продукты

Фото: unsplash.com/@kaboompics
  • Индейка — одна тушка (около 3 кг)
  • Фарш из филе индейки — 400 г
  • Миндаль — 300 г
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Апельсин (крупный) — 1 шт
  • Варёный картофель — 3 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Розмарин — 2-3 веточки
  • Тмин
  • Корица
  • Чёрный перец
  • Красный перец
  • Соль
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

Фото: unsplash.com/@purzlbaum
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Мелко нарезаем лук-порей, зубчики чеснока разрезаем пополам. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем поочередно лук-порей, чеснок и фарш, пока он не станет рассыпчатым.
  2. Картофель и очищенный апельсин нарезаем кубиками и добавляем в фарш вместе с целым миндалем. Кладём специи по вкусу и перемешиваем.
  3. Фаршируем индейку этой начинкой и «запечатываем» отверстие ломтиком апельсина.
  4. Делаем надрезы в разных местах тушки и кладём под кожу немного сливочного масла. Им же обмазываем всю птицу, затем посыпаем красным и чёрным перцем, небольшим количеством корицы, тмина, розмарина и соли. Специи необходимо хорошенько втереть в кожу индейки руками.
  5. Выкладываем тушку в смазанную оливковым маслом форму, накрываем алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 3-4 часов. Затем снимаем фольгу и оставляем птицу запекаться, пока она не станет золотистого цвета.

🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Индейка получится нежной и сочной, если готовить её со сливочным маслом
Индейка получится нежной и сочной, если готовить её со сливочным маслом
Фото: unsplash.com/@purzlbaum