Нежнее нежного: готовим индейку с миндалём на Новый год
Запечённая индейка с миндалём — отличная альтернатива куриному мясу и свинине на новогоднем столе.
Фото: unsplash.com/@tengyart
Курица или свинина бывает на нашем столе круглый год, поэтому для новогодней трапезы хочется чего-то новенького. Отличным вариантом праздничного блюда станет запечённая индейка с миндалём. Многие не решаются готовить эту птицу из-за того, что мясо бывает суховатым. Рассказываем, как приготовить птицу, чтобы она таяла во рту и была нежнее нежного.
Необходимые продукты
Фото: unsplash.com/@kaboompics
- Индейка — одна тушка (около 3 кг)
- Фарш из филе индейки — 400 г
- Миндаль — 300 г
- Лук-порей — 1 стебель
- Апельсин (крупный) — 1 шт
- Варёный картофель — 3 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Розмарин — 2-3 веточки
- Тмин
- Корица
- Чёрный перец
- Красный перец
- Соль
Способ приготовления
Фото: unsplash.com/@purzlbaum
- Мелко нарезаем лук-порей, зубчики чеснока разрезаем пополам. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем поочередно лук-порей, чеснок и фарш, пока он не станет рассыпчатым.
- Картофель и очищенный апельсин нарезаем кубиками и добавляем в фарш вместе с целым миндалем. Кладём специи по вкусу и перемешиваем.
- Фаршируем индейку этой начинкой и «запечатываем» отверстие ломтиком апельсина.
- Делаем надрезы в разных местах тушки и кладём под кожу немного сливочного масла. Им же обмазываем всю птицу, затем посыпаем красным и чёрным перцем, небольшим количеством корицы, тмина, розмарина и соли. Специи необходимо хорошенько втереть в кожу индейки руками.
- Выкладываем тушку в смазанную оливковым маслом форму, накрываем алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 3-4 часов. Затем снимаем фольгу и оставляем птицу запекаться, пока она не станет золотистого цвета.
Фото: unsplash.com/@purzlbaum
🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!